ニュースリリース 2011年

2011年2月14日

〜いいこと、いつも、[WONDA]から〜
2011年 春 「ワンダ」ブランド広告刷新
広告キャラクターに「AKB48」を起用!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、2011年春「ワンダ」ブランドの広告を刷新し、広告キャラクターに人気アイドルグループ「AKB48」を起用することに決定しました。

「AKB48」は、秋元 康氏プロデュースによるアイドルプロジェクトで、コンセプトは『会いに行けるアイドル』。2010年は、シングルヒットを連発、メンバーもドラマ出演など幅広く活動するなど、いまや名実ともに日本を代表する国民的アイドルグループです。

「AKB48」を起用した新展開は3月1日(火)よりスタートします。TVCMをはじめ、インターネット限定・消費者キャンペーン「WONDA×AKB48 ワンダフル ルーレット」キャンペーンなど大々的な広告・販促活動を展開いたします。

キャンペーン名

実施期間

2011年3月1日(火)0:00〜5月12日(木)24:00

キャンペーン内容

キャンペーン専用WEBサイトにアクセスいただき、対象商品(『ワンダ モーニングショット』、『ワンダ 金の微糖』)に付いているシールに記載のID、必要事項を入力、抽選にご参加いただき、当選された方に「WONDA×AKB48オリジナルグッズ」をプレゼントいたします。

賞品

■「WONDA×AKB48 ワンダフルストラップ」
※AKB48のメンバーが自分で選んだ犬が、メンバーの声で鳴くぬいぐるみ型ストラップです。
■「WONDA×AKB48 ワンダモーニングショット デザイン缶」
※AKB48のメンバーが『ワンダ モーニングショット』パッケージに登場。キャンペーン限定のデザイン缶です。

※商品は、「WONDA×AKB48 ワンダフルストラップ」1個、「WONDA×AKB48 ワンダモーニングショット デザイン缶」1本のセットとなります。

問い合わせ先

キャンペーンのご案内:0180-9931-48 つながらない場合03−3545−5048
【自動音声24時間受付】