ニュースリリース 2011年

2011年1月14日

「ワンダ イエローダイヤモンド」数量限定発売!

〜いいこと、いつも、[WONDA]から〜
太陽がくれた香りとコクの贈り物
『ワンダ イエローダイヤモンド 缶190g』
2011年3月1日(火) 数量限定発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、「ブルーマウンテン」と並び人気の高いコーヒー豆「モカ」を使用した『ワンダ イエローダイヤモンド 缶190g』を、2011年3月1日(火)より、数量限定で新発売します。

「モカ」は人気が高いにもかかわらず、現在、日本での流通量が少なくなっており、希少なコーヒー豆となっています。また、「モカ」をメインに打ち出した缶コーヒーの展開はほとんど見当たらない状況となっています。

今回、アサヒ飲料では、品質の確かなエチオピア産の「モカ」を一定量確保できたことから、「モカ」ならではの「甘く華やかな香り」と「深いコク」をお客様にお楽しみいただくため、数量限定で『ワンダ イエローダイヤモンド』を新発売します。

『ワンダ イエローダイヤモンド』は、「モカ」を中心に厳選したコーヒー豆をブレンドして使用し、浅めに焙煎することで「モカ」ならではの甘く華やかな香りとコクを引き出しました。春先の麗らかな気分にぴったりな味わいに仕上がっております。

商品名は、華やかな香りとコクがぎっしり詰まった「モカ」を太陽がくれた宝物にたとえ、『イエローダイヤモンド』と名づけました。

パッケージは、黄色を基調に、商品コンセプトである“太陽がくれた宝物”ということを表現するため、上部に黄色いダイヤをあしらい、限定感あるパッケージにしました。

ワンダ イエローダイヤモンド 缶190g

コーヒー

容器

スチール缶