ニュースリリース 2010年

2010年8月17日

カロリーオフ「りんごはじける三ツ矢サイダー」新発売

〜カロリーオフ、青森県産りんご果汁入り〜
『りんごはじける三ツ矢サイダー』新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、国民的炭酸飲料ブランド「三ツ矢サイダー」から、『りんごはじける三ツ矢サイダー』を9月14日(火)より全国で新発売します。

アサヒ飲料(株)の基幹ブランドである「三ツ矢サイダー」は、2009年まで6年連続の販売増を達成しました。
 今回発売する『りんごはじける三ツ矢サイダー』は、青森県産りんご果汁のみを使用し、PET500mlあたりりんご1個分の食物繊維が摂れ、さらにカロリーオフという、カラダにうれしい設計となっております。

中味については、アサヒグループ独自の製造方法である「フレッシュクオリティ製法」※1を採用し、りんごの甘酸っぱい味わいとすっきりした後味を実現しました。

※1「フレッシュクオリティ製法
「フレッシュクオリティ製法」は、アサヒグループが開発した、飲料業界初となる製造方法で、PET容器における果汁入り炭酸飲料の製造工程において、予め殺菌されたボトル・キャップを使用して高度に管理された環境で充填することにより、従来は、充填・密栓後におこなっていた加熱処理工程を省略したものです。

パッケージには“りんごのおいしさ”を大きなりんごのイラストで表し、緑の背景、大小の泡で“健康感”“爽快感”を表現しました。また、りんご1個分(1.5Lは3個分)の食物繊維やカロリーオフも、アイコンで表現し強調しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”、“保存料不使用”にこだわり、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく、高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、お客様の健康で豊かな食生活の実現に貢献していきます。

りんごはじける三ツ矢サイダー
PET500ml

りんごはじける三ツ矢サイダー
PET1.5L