ニュースリリース 2010年

2010年1月25日

「ワンダ V.I.P.ラテ」新発売

〜いいこと、いつも、〔WONDA〕から〜
2010年プレミアムシリーズ第一弾
大胆なほど濃厚なプレミアムラテ。
『ワンダ V.I.P.ラテ 缶190g』
2月23日(火)新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岡田 正昭)は、「ワンダ」ブランドからご提案するプレミアムシリーズ2010年の第一弾として、『ワンダ V.I.P.ラテ 缶190g』を、2月23日(火)より、全国で新発売します。

『ワンダ V.I.P.ラテ』は、エスプレッソにミルクとクリームを贅沢に使用して実現した、大胆なほど濃厚でとろけるような味わいが特長のカフェラテです。

「ワンダ」ブランドは、朝専用缶コーヒー『ワンダ モーニングショット』、プレミアム微糖缶コーヒー『ワンダ 金の微糖』、糖類0(ゼロ)缶コーヒーのパイオニア『ワンダ ゼロマックス』、『ワンダ ザ・ブラック』をはじめとした定番商品に加え、拡大傾向にあるプレミアム市場に向けた高価格帯のプレミアムシリーズを展開しています。

2009年は、2月に『ワンダ プレミアムラテ微糖』、6月に『ワンダ オン・ザ・ロック』、9月に『ワンダ プレミアムカフェオレ 炎の香り』12月に『ワンダ ザ・ギフト』を発売し、それぞれご好評いただきました。

2010年も、「ワンダ」ブランドは、プレミアムシリーズならではの、他では経験できない価値や味わいをご提供してまいります。

【中味】

イタリア製焙煎機使用

深煎りに適したイタリア製焙煎機を使用。熱風で生豆の芯までじっくりとムラなく煎り上げることでコーヒーのコクとキレのよい苦みを引き出しました。

エスプレッソ抽出を採用

通常の抽出の3倍の圧力をかけて一気に抽出し、優雅な香りとコクを実現しています。

牛乳量78%増量、北海道産クリーム使用

当社通常品(『ワンダ ザ カフェオレ』)と比較し、牛乳を78%増量しました。さらに北海道産クリームを使用し、プレミアムにふさわしいミルクの深いコクを実現しています。

【ネーミング・パッケージ】

ネーミング

「V」ery 「I」mportant 「P」remium ラテ
贅沢仕立ての“価値あるプレミアムなラテ”を、高級感ある『V.I.P.』というワードで表現しました。

パッケージ

店頭で存在感を発揮する「黒」をベースに、濃厚なラテの美味しさを高級感をもって印象的に表現しました。

ワンダ V.I.P.ラテ 缶190g

乳飲料

容器

スチール缶