ニュースリリース 2010年

2010年1月13日

「プレミアム三ツ矢サイダー 国産白桃」新発売

国産白桃果汁のみ使用したプレミアムタイプの「三ツ矢サイダー」
『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白桃 PET500ml』
2010年1月26日(火) 新発売!
〜炭酸強めの爽快感と果実本来のフレッシュな香りが特長〜

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岡田 正昭)は、“国産白桃”果汁のみを使用した『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白桃 PET500ml』を2010年1月26日(火)より数量限定で新発売します。

『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白桃』は、2009年6月発売の『プレミアム三ツ矢サイダー 国産紀州梅』を第1弾とする、「プレミアム三ツ矢サイダー」シリーズの第4弾です。プレミアム感があり、男女ともに人気の高い果実である国産の「白桃果汁」のみを使用しました。また、アサヒグループ独自の製造方法である「フレッシュクオリティ製法」を採用し、果汁入り炭酸飲料では実現が難しかった“炭酸強め”の爽快感と果実本来の“フレッシュな香り”を楽しめます。「三ツ矢サイダー」ならではのすっきり爽やかなおいしさに加え、華やかでフレッシュな香りを存分に味わえる仕立てにしています。

※「フレッシュクオリティ製法」
「フレッシュクオリティ製法」は、アサヒグループが開発した、飲料業界初となる製造方法で、PET容器における果汁入り炭酸飲料の製造工程において、予め殺菌されたボトル・キャップを使用して高度に管理された環境で充填することにより、従来は、充填・密栓後におこなっていた加熱処理工程を省略したものです。

プレミアム三ツ矢サイダー
国産白桃 PET500ml

炭酸飲料

24本入りダンボールカートン