あなたの地元のレシピはなにかな??
下のエリアから、チェック!ぜひ試してみてね♪
-
秋田寒天&カルピス®シャーベット
※画像はイメージです。
材料1~2人分
- ・カルピス®(希釈用) 90ml
- ・牛乳 180ml
- ・トッピング用カルピス®寒天
カルピス®(希釈用) 15ml
牛乳 75ml
粉末寒天 6g
作り方
- 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れ、空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
- 2トッピング用に、沸騰しないように温めた牛乳にカルピス®(希釈用)と粉末寒天を少しずつ入れ、混ざったら冷蔵庫で固める。
※温めた牛乳と混ぜると分離する場合がございますが、品質には問題ございません。 - 3凍った①を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪②を5mm角に切り、トッピングして出来上がり!