カルピス®と地元でつくる!カルピス®47JIMOTO(地元)シャーベット&ラテRECIPES 作って食べて地元を応援!※「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

カルピス®はフルーツや野菜など、いろいろな食べものと相性抜群!日本全国47種の地元の食材や食文化とカルピス®&牛乳で簡単にできるシャーベット・ラテで新しい組み合わせを楽しもう♪

あなたの地元のレシピはなにかな??
下のエリアから、チェック!ぜひ試してみてね♪

  • 北海道・東北
  • 関東・甲信越
  • 中部・北陸
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
  • 北海道ヨーグルト&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • ヨーグルト 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ヨーグルトを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 北海道ヨーグルト&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • ヨーグルト 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ヨーグルトを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 青森りんご&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • りんご 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 25mm角に切ったりんごを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 青森りんご&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • りんご 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、5mm角に切ったりんごを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 岩手ブルーベリー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • ブルーベリーソース 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ブルーベリーソースを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 岩手ブルーベリー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • ブルーベリーソース 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ブルーベリーソースを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 秋田寒天&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 90ml
    • 牛乳 180ml
    • トッピング用カルピス®寒天
      カルピス®(希釈用) 15ml
      牛乳 75ml
      粉末寒天 6g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れ、空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    2. 2トッピング用に、沸騰しないように温めた牛乳にカルピス®(希釈用)と粉末寒天を少しずつ入れ、混ざったら冷蔵庫で固める。
      ※温めた牛乳と混ぜると分離する場合がございますが、品質には問題ございません。
    3. 3凍った①を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪②を5mm角に切り、トッピングして出来上がり!
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  • 秋田寒天&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • トッピング用カルピス®寒天
      カルピス®(希釈用) 15ml
      牛乳 75ml
      粉末寒天 6g

    作り方

    1. 1トッピング用に、沸騰しないように温めた牛乳にカルピス®(希釈用)と粉末寒天を少しずつ入れ、混ざったら冷蔵庫で固める。
      ※温めた牛乳と混ぜると分離する場合がございますが、品質には問題ございません。
    2. 2フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳を入れて、よくもむ。
    3. 3グラスに氷を入れて②を注ぎ、5mm角に切った①をかけて完成♪
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  • 宮城ずんだ&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • ずんだ餡 90g
    • トッピング用ずんだ餡 適量

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ずんだ餡を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪ずんだ餡をトッピングして召し上がれ!
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  • 宮城ずんだ&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • ずんだ餡 30g
    • トッピング用ずんだ餡 適量

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ずんだ餡を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪ずんだ餡をトッピングして召し上がれ!
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  • 山形さくらんぼ&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • さくらんぼシロップ 45ml

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2さくらんぼシロップを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 山形さくらんぼ&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 130ml
    • さくらんぼシロップ 20ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、さくらんぼシロップを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 福島桃&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • 桃 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切った桃を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 福島桃&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 桃 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切った桃を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 東京ブルーベリー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • ブルーベリー 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ブルーベリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 東京ブルーベリー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • ブルーベリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ブルーベリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 神奈川湘南ゴールド&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 湘南ゴールド 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切った湘南ゴールドを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 神奈川湘南ゴールド&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 湘南ゴールド 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切った湘南ゴールドを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 千葉びわ&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • びわ 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったびわを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 千葉びわ&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • びわ 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったびわを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 埼玉川越いも&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • 川越干しいも 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 21cm角に切った川越干しいもを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 埼玉川越いも&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 川越干しいも 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、5mm角に切った川越干しいもを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 茨城メロン&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • メロン 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったメロンを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 茨城メロン&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • メロン 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったメロンを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 栃木いちご&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • いちご 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 21cm角に切ったいちごを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 栃木いちご&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • いちご 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、いちごを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 群馬こんにゃくゼリー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • こんにゃくゼリー 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2こんにゃくゼリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 群馬こんにゃくゼリー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • こんにゃくゼリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、こんにゃくゼリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 新潟トマト&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • トマト 45g
    • トッピング用バジル 適量

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったトマトを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪お好みでバジルを飾ってね!
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  • 新潟トマト&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • トマト 60g
    • トッピング用バジル 適量

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったトマトを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪お好みでバジルを飾ってね!
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  • 山梨マスカット&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • マスカットゼリー 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2マスカットゼリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 山梨マスカット&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • マスカットゼリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、マスカットゼリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 長野ぶどう&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 白ぶどう 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2白ぶどうを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 長野ぶどう&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 白ぶどう 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、白ぶどうを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 愛知みかん&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • みかん 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったみかんを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 愛知みかん&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • みかん 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったみかんを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 三重みかん&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • みかんジュース 90ml

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2みかんジュースを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 三重みかん&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • みかんジュース 60ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、みかんジュースを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 岐阜柿&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • 柿ジャム 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2柿ジャムからを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 岐阜柿&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • 柿ジャム 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、柿ジャムを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 静岡メロン&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • メロン 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったメロンを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 静岡メロン&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • メロン 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったメロンを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 富山梨&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 梨 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 21cm角に切った梨を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 富山梨&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 梨 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、1cm角切りに切った梨を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 石川すいか&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • すいか 135g
    • チョコチップ 15g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったすいかとチョコチップを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 石川すいか&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • すいか 30g
    • チョコチップ 5g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったすいか、チョコチップを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 福井ブルーベリー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • ブルーベリー 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ブルーベリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 福井ブルーベリー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • ブルーベリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ブルーベリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 大阪ミックスジュース風カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • ミックスフルーツ缶(具材のみ) 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ミックスフルーツ缶の具材を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 大阪ミックスジュース風カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • ミックスフルーツ缶(具材のみ) 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ミックスフルーツ缶の具材を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 奈良柿&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • 干し柿 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 21cm角に切った干し柿を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 奈良柿&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 干し柿 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、5mm角に切った干し柿を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 和歌山みかん&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • みかんジャム 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2みかんジャムを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 和歌山みかん&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • みかんジャム 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、みかんジャムを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 京都宇治抹茶&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 220ml
    • 宇治抹茶パウダー 6g
    • トッピング用あんこ 30g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2宇治抹茶パウダーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪お好みであんこをトッピングしてね!
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  • 京都宇治抹茶&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 150ml
    • 宇治抹茶パウダー 6g
    • トッピング用あんこ 15g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、宇治抹茶パウダーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪お好みであんこをトッピングしてね!
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  • 滋賀梨&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 梨 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 21cm角に切った梨を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 滋賀梨&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 60ml
    • 梨 90g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、1cm角に切った梨を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 兵庫紅茶&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • 紅茶シロップ 45ml

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2紅茶シロップを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 兵庫紅茶&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • 紅茶シロップ 30ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、紅茶シロップを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 鳥取大山ヨーグルト&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • 大山ヨーグルト 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2大山ヨーグルトを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 鳥取大山ヨーグルト&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 60ml
    • 大山ヨーグルト 90g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、大山ヨーグルトを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 島根デラウェア&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • デラウェア 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2皮をむいたデラウェアを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 島根デラウェア&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 60ml
    • デラウェア 90g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、皮をむいたデラウェアを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 岡山白桃&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 白桃ゼリー 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2白桃ゼリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 岡山白桃&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • 白桃ゼリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、白桃ゼリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 広島はちみつレモン&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • はちみつ漬けレモン 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったはちみつ漬けレモンを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 広島はちみつレモン&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • はちみつ漬けレモン 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったはちみつ漬けレモンを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 山口ブルーベリー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • ブルーベリージャム 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ブルーベリージャムを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 山口ブルーベリー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • ブルーベリージャム 30g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ブルーベリージャムを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 徳島すだち&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • すだち(種をのぞく) 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2薄切りにしたすだちを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 徳島すだち&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • すだち 果汁 30ml
    • トッピング用すだち皮 適量

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、搾ったすだちの果汁を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪お好みでピーラーでスライスしたすだちの皮を飾ってね!
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  • 香川オリーブオイル&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 90ml
    • 牛乳 180ml
    • オリーブオイル 適量

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2フリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだらお気に入りの器に盛ろう♪仕上げにオリーブオイルをかけて召し上がれ!
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  • 香川オリーブオイル&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 150ml
    • オリーブオイル 15ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、オリーブオイルを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 愛媛みかん&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • みかんゼリー 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2みかんゼリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 愛媛みかん&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • みかんゼリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、みかんゼリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 高知ゆず&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • ゆず 3個(果汁 45ml)
    • トッピング用ゆず皮 適量

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ゆずを絞った果汁を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪お好みでゆず皮を添えてね!
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  • 高知ゆず&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 140ml
    • ゆず 果汁 15ml
    • トッピング用ゆず皮 適量

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、搾ったゆずの果汁を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪お好みでピーラーでスライスしたゆずの皮を飾ってね!
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  • 福岡桃&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • 桃 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切った桃を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 福岡桃&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 60ml
    • 桃 90g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切った桃を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 佐賀みかん&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • みかんジュース 90ml

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2みかんジュースを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 佐賀みかん&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • みかんジュース 60ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、みかんジュースを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 長崎ミルクセーキ風カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • プリン 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2プリンを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 長崎ミルクセーキ風カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • プリン 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、プリンを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 熊本すいか&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 45ml
    • 牛乳 90ml
    • すいか 135g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに切ったすいかを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 熊本すいか&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 60ml
    • すいか 90g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに切ったすいかを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 大分かぼす&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • かぼす(果肉のみ) 45g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 25mm程度に切ったかぼすを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 大分かぼす&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • かぼす 果汁 30ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、搾ったかぼすの果汁を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 宮崎マンゴー&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 60ml
    • 牛乳 120ml
    • マンゴーゼリー 90g

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2マンゴーゼリーを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 宮崎マンゴー&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 90ml
    • マンゴーゼリー 60g

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、マンゴーゼリーを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 鹿児島黒酢&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 80ml
    • 牛乳 165ml
    • 黒酢 25ml

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2黒酢を加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪
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  • 鹿児島黒酢&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 135ml
    • 黒酢 15ml

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、黒酢を入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪
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  • 沖縄ちんすこう&カルピス®シャーベット

    ※画像はイメージです。

    材料1~2人分

    • カルピス®(希釈用) 75ml
    • 牛乳 150ml
    • ちんすこう 45g
    • トッピング用ちんすこう 適量

    作り方

    1. 1カルピス®(希釈用)と牛乳をフリーザーバッグに入れる。
    2. 2ひと口サイズに割ったちんすこうを加えてフリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間、冷凍庫で凍らせる。
    3. 3凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪お好みで砕いたちんすこうをかけて召し上がれ!
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  • 沖縄ちんすこう&カルピス®ラテ

    ※画像はイメージです。

    材料1人分

    • カルピス®(希釈用) 30ml
    • 牛乳 120ml
    • ちんすこう 30g
    • トッピング用ちんすこう 適量

    作り方

    1. 1フリーザーバッグに、カルピス®(希釈用)、牛乳、ひと口サイズに割ったちんすこうを入れて、よくもむ。
    2. 2グラスに氷を入れて、注いだら完成♪お好みで細かく砕いたちんすこうをかけて召し上がれ!
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