お子さまのパワーの味方、焼肉をごはんでサンドしたアンパンマンキャラクターのおむすびバーガーです。 お弁当にもおすすめです。ウインナーや卵焼きを添えてもいいですね☆
|
|
|
具材を炒める
幅3cmに切った牛肉と、粗みじん切りにした長ねぎを市販の焼き肉のたれにつけ(写真1)、フライパンで炒める。(写真2) |
|
|
おむすびバーガーを作る
手に塩をつけ、ごはん1/4量を丸くまとめ、かるくつぶす。(写真3) |
|
|
サンドする
お皿にサンチュをしき、その上に形どったおむすびバーガー、焼肉をのせる(写真4)。それからまた1/4量のごはんでサンドする。 |
|
|
アンパンマンの顔を作る
目とほっぺはのりで、まゆをこんぶで、口をハムで飾る。 |
|
|
食べるときにサンチュで巻く。 |
ほうじ茶ご飯の作り方
米2合に対し、お茶380CCを入れて炊飯器で一緒に炊く。
ほうじ茶が一番オススメ!でも「アサヒ 食事の脂にこの1杯。」を使用することも可。 |
|
写真1
写真2
写真3
写真4
|
|
|
|
|