食後の血糖値の上昇をおだやかにする 難消化性デキストリンとは? 難消化性デキストリンとはトウモロコシのでん粉から作られた食物繊維の一種なんです。 糖の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする働きがあるんですよ。

血糖値ってなに? 血糖値とは血液中に含まれる血糖、つまりブドウ糖の量。人が生きていくための重要なエネルギー源ですが、血糖値の高い状態が続くと、健康に問題を起こす可能性があります。

食後の急激な血糖値上昇の場合 ブドウ糖が多く血糖値が高い状態/難消化性デキストリンを食事と一緒に摂った場合 難消化性デキストリンが糖の吸収を抑える ブドウ糖が少なく、血糖値の上昇がおだやかな状態

難消化性デキストリンが食後の血糖値の上昇をおだやかにします。

炭酸飲料の場合

茶飲料の場合

TOPへ戻る