商品特長

商品概要 受け継がれてきた本格麦茶 商品概要 受け継がれてきた本格麦茶

特長1:六条大麦100% 特長2:無添加 特長3:こだわりのダブル焙煎 特長4:カフェインゼロ 特長1:六条大麦100% 特長2:無添加 特長3:こだわりのダブル焙煎 特長4:カフェインゼロ

「六条麦茶」の特長 -其の壱- 「六条麦茶」の特長 -其の壱-

  • 麦茶といえば「六条大麦」 麦茶の原点は「六条大麦」 ◆六条大麦は1800年ぐらい前、中国から朝鮮を経て日本へ伝わりました。 麦茶といえば「六条大麦」 麦茶の原点は「六条大麦」 ◆六条大麦は1800年ぐらい前、中国から朝鮮を経て日本へ伝わりました。
  • 無添加の麦茶 原材料は「六条大麦」100% ◆余計なものは何も加えない。シンプルでピュアな麦茶。 ◆家で煮出した麦茶のように甘く香ばしい味わいです。 無添加の麦茶 原材料は「六条大麦」100% ◆余計なものは何も加えない。シンプルでピュアな麦茶。 ◆家で煮出した麦茶のように甘く香ばしい味わいです。
  • ダブル焙煎 こだわりの「深煎り」と「浅煎り」 ◆甘みを引き出す『浅煎り』と香ばしさを引き出す『深煎り』をブレンドしています。 ダブル焙煎 こだわりの「深煎り」と「浅煎り」 ◆甘みを引き出す『浅煎り』と香ばしさを引き出す『深煎り』をブレンドしています。
  • 江戸切子デザインボトル 伝統工芸士監修 ◆高度な技術・技法を保持する江戸切子における「伝統工芸士」三代秀石(しゅうせき)堀口徹氏監修のデザイン。 江戸切子デザインボトル 伝統工芸士監修 ◆高度な技術・技法を保持する江戸切子における「伝統工芸士」三代秀石(しゅうせき)堀口徹氏監修のデザイン。
  • 著名な切り絵作家によるデザイン 切り絵作家「中村頼子」さんの作品 ◆「六条麦茶」を象徴する女性を、切り絵独特のやさしい世界観
 で表現。 著名な切り絵作家によるデザイン 切り絵作家「中村頼子」さんの作品 ◆「六条麦茶」を象徴する女性を、切り絵独特のやさしい世界観
 で表現。
  • ロングセラーブランド 発売30年目を迎えるロングセラーブランド ◆1988年の発売開始以降、ずっと「六条大麦」一筋。 ロングセラーブランド 発売30年目を迎えるロングセラーブランド ◆1988年の発売開始以降、ずっと「六条大麦」一筋。

「六条麦茶」の特長 -其の弐- 「六条麦茶」の特長 -其の弐-

原料から製法まで

六条麦茶が提案するこだわりの価値を
ご覧ください。

原料 原料

麦茶の原点『六条大麦』(無添加※1で、六条大麦100%)

焙煎 焙煎

丁寧にじっくり『ダブル焙煎』(素材の味わいを引き出します)
甘みを引き出す『浅煎り』と、香ばしさを引き出す『深煎り』をブレンドしています。

抽出 抽出

最適な温度の(豊かな香ばしさや雑味のない味を表現しています)
熱水ドリップ抽出によって、家庭で煮出したような味わいを再現しています。

製法 製法

「無菌充填」でおいしさそのままに
(余計な熱を加えず、家庭の味わいを表現しています)