手作りジンジャエール/生の生姜の香りが漂う大人向けの一品。手作りならではのおいしさです。

手作りジンジャエール

生の生姜の香りが漂う大人向けの一品。手作りならではのおいしさです。

材料(1人分)

1人分

  • シロップ (生姜 2掛け+レモン 1/2個+ハチミツ 200ml)
  • 三ツ矢サイダー200ml

作り方

  • 1.生姜はみじん切りにする。レモンは1/4程度の大きさに切って皮ごと加える。ハチミツと一緒に鍋で煮立てる。
  • 2.グラスに冷やした(1)のシロップ大さじ1〜2杯を入れ、冷やした三ツ矢サイダーを注ぐ。

ADVICE

シロップは強火で加熱すると焦げるので、煮立ってきたら注意してください。

手作りジンジャエール