「カルピスウォーター」新TVCM 「大・告白」編
“今を、みんなで、味わいたい。” 永野芽郁さんが描く
フェンスアートの大メッセージに注目!
2018年7月6日(金)より全国で放映開始!

CM

2018.06.04

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピスウォーター」のCMキャラクターに、永野芽郁(ながのめい)さんを起用した新TVCM 「大・告白」編を7月6日(金)より全国で放送します。

「カルピスウォーター」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す独自のおいしさを、いつでもどこでも楽しめる飲料として、1991年の発売以来、幅広いお客様に支持されています。発売28年目を迎えた今年は、“今しかない、ひたむきな青春のそばに、「カルピスウォーター」!”をテーマに、10代の共感に重点をおいたコミュニケーションを展開していきます。

永野芽郁さんが仲間と作るフェンスアートの大メッセージに注目!

夏のCMでは、永野さんが“届けたい想い”を、フェンスアートという、ちょっと目を引く、仕掛けで伝えていきます。果たして、永野さんが届けたいメッセージとは!

●テーマソングは “SHISHAMO”が書き下ろした新曲「ねぇ、」!

TVCMの楽曲は春と同じく、10代に絶大な人気を誇り、昨年末のNHK紅白歌合戦への出場も果たした3ピースロックバンドの“SHISHAMO”が制作。CMの世界観を感じさせる歌詞にも、ぜひ注目してお聴きください。

新TVCMストーリー

― 今しかない、ひたむきな青春。みんなで想いを届けたい。 ―

夏のTVCMは、永野さんがひそかに憧れるサッカー部の先輩をフェンス横で遠目に見つめるシーンから始まります。その様子をみた仲間から「見ているだけでいいの?」と背中を押されて、とある決心をする永野さん。
 屋上に登り、フェンス越しにリボンを巻きつけて、何かを作り上げた様子。すると、屋上からグラウンドの先輩に向かって、「先輩、見てー」と大声で呼びかける永野さん。先輩が視線をあげた瞬間、リボンを引きぬくと、そこには「だいすき」と書かれたフェンスアートのメッセージが登場。ところが、グラウンドからみると文字が反転していることに気づいた先輩が思わず「逆だ」とつっこむ一幕も。 快晴の夏空の下、汗を拭って仲間と一緒に思いを届けようとするかけがのない青春のひと時は必見です。

「大・告白」編 イメージ1
「大・告白」編 イメージ2
「大・告白」編 イメージ3
「大・告白」編 イメージ4

撮影エピソード

― フェンスアートのリボンを引き抜くシーンは1発OK! ―

今回のCMで象徴的なシーンになるこのカットは、なんと1発OK。雲ひとつない快晴、永野さんの爽やかな笑顔、風を受けてなびくリボン、色々な偶然が重なって生まれた奇跡の1シーンです。

「大・告白」編 イメージ5
「大・告白」編 イメージ6

最高の夏、感じる!キャンペーン実施!

― SHISHAMOスペシャルライブの招待チケット、または「カルピスウォーター」オリジナルTシャツが当たる! TシャツはSHISHAMOオリジナルデザインも。 ―

対象商品についているキャンペーン告知シール中面に記載されたシリアルナンバーを応募サイトで入力すると、「SHISHAMOスペシャルライブ」の招待チケット、または「『カルピスウォーター』オリジナルTシャツ」が総計5, 500名様に当たるキャンペーンです。
 「SHISHAMOスペシャルライブ」は3ポイント、「『カルピスウォーター』オリジナルTシャツ」は1ポイントで応募可能で、WEBでアタリ・ハズレがその場で分かるインスタントウィン形式のキャンペーンになっています。

シリアルコード1つに対して1ポイントが付与されます。

タイトル 最高の夏、感じる!キャンペーン
対象商品 「カルピスウォーター」(PET500ml)
 ※ キャンペーン告知シールがついている商品が対象となります。
応募期間 2018年6月12日(火)10:00~2018年8月16日(木)23:59まで
キャンペーンサイトURL http://calpro.jp
キャンペーンに関するお問い合わせ先 「カルピス」最高の夏、感じる!キャンペーン事務局
電話:0120-253-746 受付時間 10:00~17:00 (土・日・祝日を除く)

《TVCM出演者プロフィール》
【『カルピスウォーター』CMキャラクター】

■ 永野 芽郁 (ながの めい)

1999年9月24日 生まれ 東京都出身

【主な経歴】
映画
2017年 「ひるなかの流星」
2017年 「PARKS パークス」
2017年 「帝一の國」
2017年 「ピーチガール」
2017年 「ミックス。」
ドラマ
2017年 「僕たちがやりました」(関西テレビ)
2018年 「半分、青い。」(NHK)

【プロフィール】
2015年映画「俺物語!!」のヒロインに大抜擢されたことで注目を浴び、数々のCMにも出演。昨年2017年には、初主演映画「ひるなかの流星」をはじめ、「PARKS パークス」「帝一の國」「ピーチガール」「ミックス。」など数多くの映画、ドラマ「僕たちがやりました」へ出演。そして、2018年4月からのNHK朝の連続テレビ小説「半分、青い。」にヒロイン役で出演中。

【『カルピスウォーター』CMソング/ねぇ、】

■ SHISHAMO (シシャモ)

【プロフィール】
宮崎朝子(G, Vo)、松岡彩(B)、吉川美冴貴(Dr)からなる3ピースロックバンド。2016年初の日本武道館単独公演を開催。2017年は、第68回 NHK紅白歌合戦に初出場を果たす。デビュー5周年記念となる2018年は、 史上初のスタジアムライブ「SHISHAMO NO 夏MATSURI!!! ~ただいま川崎2018~」を開催。
なお、SHISHAMOのニューアルバム「SHISHAMO 5」は6月20日(水)リリース予定。

「カラダにピース」「カルピスウォーター」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。