日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン」
6月5日(火)新発売!

2018.05.25

「特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン」PET460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから沖縄県産のパインアップル果汁を使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン」PET460mlを、6月5日(火)から全国で発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、大変ご好評いただいているシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

「やんばるパイン」は沖縄本島北部・やんばる地区で栽培されるパインアップルの総称です。今回発売する「特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン」には、やんばるパインの主力品種で、甘さと酸味のバランスが絶妙な「N67-10」の果汁を使用しました。

当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、やんばるパインをほおばったような、爽やかな美味しさをお楽しみいただけます。沖縄の太陽をたっぷり浴びて育った、やんばるパインのすっきりとした爽やかな甘みが、リフレッシュしたい時にぴったりです。

また、本シリーズでは、果実感をダイレクトに表現する形状の容器「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン

PET460ml

商品名 特産三ツ矢 沖縄県産やんばるパイン PET460ml
中味 炭酸飲料