新垣結衣さん、CMキャラクター10年目!
~カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド~
新TVCM アサヒ 十六茶「登場編」
5月22日(火)から全国で放映開始!!

CM

2018.05.21

「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編 イメージ1

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、16種類の厳選素材を使用した、健康的に水分補給ができるブレンド茶「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編を、5月22日(火)より全国で放映します。

「アサヒ 十六茶」広告タレントとして、今年CMキャラクター10年目となる新垣結衣さんを継続起用します。
 新CMでは、おもいやりあふれる親子のやりとりを描くことで、お互いに大切な家族のカラダを気遣う「カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド」というメッセージを訴求しています。

「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編 イメージ2
「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編 イメージ3
「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編 イメージ4
「アサヒ 十六茶」の新TVCM十六茶 「登場」編 イメージ5

十六茶「登場」編

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、2005年から「カフェインゼロ」として生まれ変わり、今年で発売26年目をむかえます。発売以来、無糖茶市場の流れをとらえるとともに、「健康的な水分補給」、「明るく元気」というブランドコンセプトのもと、ブランド強化を図ってまいりました。
 2018年も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

【TVCM概要】

TVCM名 十六茶「登場」編
放送開始日 2018年5月22日(火)
出演者 ■新垣 結衣
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2016年は、TBS系連続ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し、大きな話題となる。
2017年はフジテレビ連続ドラマ「コード・ブルー –ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON」(ヒロイン)出演。映画「ミックス。」(2017年10月公開)では主演として出演し、大きな話題となる。2018年1月に「第60回ブルーリボン賞」にて主演女優賞受賞、同じく3月に「第41回日本アカデミー賞」主演女優賞受賞。2018年7月には、映画『劇場版コード・ブルー –ドクターヘリ緊急救命–』の公開が控えている。
楽曲 ■楽曲
オリジナル楽曲
CMストーリー ■「登場」編
保育園のお迎えから帰ってきた母子。
「十六茶」の妖精に扮する新垣さんが、親子のやりとりを見つめます。
バタバタと夕飯の支度に取り掛かるお母さんに、こどもが重い2Lボトルの「十六茶」をおぼつかない手でグラスに注ぎます。それをちょっと助ける新垣さん。こどもがお母さんに「はい!」とグラスを渡すと、喜んでこどもを抱きしめるお母さん。
「おもいやりブレンド~十六茶♪」という音楽とともに、新垣さんが屋根の上から、「カラダ想いなんだな~」と微笑みます。
撮影エピソード ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを起用して、今年でついに10年目。
1月に都内のスタジオにて撮影が行われました。
家族のおもいやりを描くこのCMは、スタジオのなかに家のリビングのセットをつくって撮影。
「十六茶」の妖精に扮する衣装に身をつつんだ新垣さんが登場すると一気に現場が華やぎました。
子役の川原さんが元気に駆け回る様子には新垣さんやスタッフもつい笑みがこぼれます。
家族のやりとりをうけての「カラダ想いなんだな」のセリフは新垣さんらしい柔らかな表情のカットとなりました。