さわやかに、シュワっとほぐれる
「『カルピスソーダ』スイートレモン」
2018年5月29日(火)新発売!

2018.05.14

「『カルピスソーダ』スイートレモン」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピスソーダ』スイートレモン」PET500mlを、5月29日(火)より全国で7月末までの期間限定で発売します。

「『カルピスソーダ』スイートレモン」は、お客様から「カルピスソーダ」との組み合わせで人気の高い<レモン>果汁を使用した乳性炭酸飲料です。やさしくほぐしてココロもカラダもすっきりするイメージのある「カルピスソーダ」と、さわやかなイメージのレモンフレーバーとを組み合わせることで、慣れない新生活やGWの反動で気持ちを切り替えたい季節にピッタリの商品に仕上げました。レモンは太陽の光をいっぱいに浴びて育ったシチリア産レモンを使用し、隠し味に塩を加えることでレモンの甘さを引き出しました。初夏にピッタリのさわやかにシュワッとほぐれるおいしさが特長です。食塩相当量が0.1g/100mlなので熱中症対策飲料としてもぴったりです。

パッケージには、「カルピスソーダ」のパネルを中心に、やさしいタッチのレモンのイラストとさわやかなグラデーションの背景を採用しました。さわやかな大人のくつろぎと、「カルピスソーダ」の価値である“シュワッと、ほぐれる”リラックス感をお伝えするデザインです。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。
 今後も“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」スイートレモン

PET500ml

商品名 「カルピスソーダ」スイートレモン PET500ml
中味 炭酸飲料
希望小売価格(税別) 140円
発売日 2018年5月29日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。