2018年中元ギフト
「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」ギフトをラインナップに追加!
「カルピス」ギフト・「Welch’s」ギフト 発売

2018.05.09

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピス」、「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」、「すこやかカルピス」、健康乳酸菌ギフト、「Welch’s」などの中元ギフトを、2018年5月15日(火)から全国で発売します。

「カルピス」ギフト CR30

「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」ギフトZCG3

中元ギフト市場は、儀礼的な贈答が年々減る傾向にあり、親族や友人・知人など近しい間柄での贈答が中心になっています。贈答先で喜ばれる、特別感や限定感のある商品を選ぶ傾向は今年も続くと見られ、季節性や贈られる側の好みを反映した商品がますます支持されると考えられます。

2018年中元ギフトは、ギフト限定で楽しめる贅沢な味わいの既存の主力商品を強化するとともに、ご好評いただいているお客様の健康志向にお応えする商品や、大人の家庭向けの贈答シーンを創出する新たな商品など、バラエティ豊かなラインナップをご用意しました。

「カルピス」ギフト

おなじみの乳酸菌飲料「カルピス」に、ギフト限定の「カルピス」北海道と、果実のおいしさを贅沢に味わえる「カルピス」フルーツリッチシリーズなどを詰め合わせた、家族で楽しめる夏の定番セットです。今回は、「カルピス」フルーツリッチシリーズの果汁率を10%に引き上げるとともに、新たに牛乳で割ってまろやかな味わいと食感を楽しめる「牛乳と楽しむ『カルピス』」パイン&マンゴーをアソートに加え、ギフトならではの特別感や限定感を向上させました。

「カルピス」ギフト展開品種

品 種 特  徴
「カルピス」 乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す、甘ずっぱくさわやかな香りやおいしさで幅広い世代から人気の「カルピス」です。
「カルピス」北海道 北海道産の乳を使用した、ギフト限定のやわらかな甘みとコクが特徴の贅沢な味わいの「カルピス」です。(ギフト限定)
「『カルピス』オレンジリッチ」 「カルピス」の甘ずっぱさと、旬のフルーツの味わいが絶妙にマッチした「カルピス」リッチシリーズです。果汁率を10%まで引き上げ、季節限定の果実味あふれるリッチなおいしさが楽しめます。(ギフト限定) オレンジ果汁で仕立てた甘酸っぱくてさわやかな果実味あふれる「カルピス」のおいしさが楽しめます。
「『カルピス』メロンリッチ」
百貨店専用品
メロン果汁で仕立てたまろやかで芳醇な果実味あふれる「カルピス」おいしさが楽しめます。
「牛乳と楽しむ『カルピス』」パイン&マンゴー 牛乳と混ぜるだけで、「カルピス」に南国フルーツ(パイン、マンゴー)をブレンドした甘ずっぱいおいしさをまろやかな食感とともに楽しめます。

全て希釈して飲むタイプです。

「『カルピス』メロンリッチ」は百貨店専用品です。

「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」 ギフト

この度新たに発売する「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」ギフトは、「カルピス」をたっぷりの乳製品で仕立てた、お子様のいない“大人のご家庭”にも贈りたくなるような「カルピス」です。芳醇な「カルピス」の味わいをじっくりと味わうデザート感覚のおいしさで、上質なくつろぎの時間がすごせます。

「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」 ギフト展開品種

品  種 特  徴
「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」 「カルピス」をたっぷりの乳製品で仕立てたギフト限定レシピでじっくりと味わうデザート感覚の飲料です。芳醇な「カルピス」の味わいで上質な寛ぎの時間が過ごせます。
「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」国産巨峰 「カルピス」をたっぷりの乳製品と国産巨峰で仕立てたギフト限定レシピでじっくりと味わうデザート感覚の飲料です。芳醇な「カルピス」の味わいで上質な寛ぎの時間が過ごせます。
「『カルピス』大人の余韻 芳醇ラテ」国産白桃 「カルピス」をたっぷりの乳製品と国産白桃で仕立てたギフト限定レシピでじっくりと味わうデザート感覚の飲料です。芳醇な「カルピス」の味わいで上質な寛ぎの時間が過ごせます。

全てそのまま飲めるタイプです。

「すこやかカルピス」ギフト

「すこやかカルピス」ギフトは、からだにやさしい“すこやか素材”を加えた、そのまま飲めるストレートタイプの「カルピス」です。飲みきりサイズの190g缶入りで、5種類の味わいが楽しめる、多彩なバリエーションのあるギフトとしてご好評をいただいています。

「すこやかカルピス」ギフトSC30

「すこやかカルピス」ギフト展開品種

品  種 “すこやか素材”の訴求点 特  徴
「すこやかカルピス」 カルシウム入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクを感じるそのまま飲める「カルピス」です。
「すこやかカルピス」マンゴー β-カロテン入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクとマンゴーの華やかなおいしさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」白桃 オリゴ糖入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと白桃のまろやかさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」いちご ビタミンC入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと、甘ずっぱいいちごのおいしさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」バナナ 食物繊維入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと、バナナの優しいおいしさを感じる「カルピス」です。

全てそのまま飲めるタイプです。

健康乳酸菌ギフト

健康乳酸菌ギフトは、長年続けてきた「カルピス」由来の乳酸菌研究により、選び抜かれた「L-92乳酸菌」を配合した、さわやかなおいしさの乳性飲料「守る働く乳酸菌」を詰め合わせたギフトセットです。「守る働く乳酸菌」はお客様から大変ご好評を頂いている乳性飲料で、昨年より、ギフト専用商品として、缶容器商品を発売し、30代~50代の方への贈答を中心に、ご支持いただきました。

健康乳酸菌ギフトKNG3

「Welch’s」ギフト

「Welch’s」ブランドは、“濃厚な味わい”に裏打ちされた、ワンランク上の上質感、本格感が評価されている果汁飲料ブランドです。果実の収穫から商品の製造・出荷まで、おいしさと品質にこだわり続けている「Welch’s」ギフトは、果汁飲料ギフトの定番となっています。

「Welch’s」ギフト W35

「Welch’s」ギフト展開品種

品  種 特  徴
コンコードグレープ100 米国産の赤ぶどう(コンコード種)のみを使用した濃厚な味わいのぶどうジュースです。
オレンジ100 太陽をたっぷり浴びたオレンジ本来のおいしさにこだわった、さわやかな味わいが特徴のオレンジジュースです。
アップル100 熟したりんごのコクのある甘さとすがすがしい香りが活きた透明タイプのりんごジュースです。
ピンクグレープフルーツ100 ピンクグレープフルーツ本来のおいしさにこだわった、さわやかな味わいと香りのグレープフルーツジュースです。
マンゴーブレンド100 甘く熟した特有の風味で人気の高いマンゴーにオレンジ、アップルをブレンドしたまろやかな中にもさわやかな味わいが新しいミックスジュースです。
ホワイトグレープ&レモン100 やわらかな甘さの白ぶどうにレモンをブレンドすることで、すっきりしたおいしさが味わえるジュースです。
グレープ100 「Welch’s」らしい赤ぶどう(コンコード種)の濃厚なおいしさに、白ぶどうをブレンドすることですっきりと飲みやすくしたぶどうジュースです。

ギフトセットの種類によって、入っている品種の組み合わせが異なります。

「カルピス」「CALPIS」「すこやかカルピス」
「メロンリッチ」「守る働く乳酸菌」は
アサヒ飲料株式会社の登録商標です。

「L-92乳酸菌」は
アサヒカルピスウェルネス株式会社の商標です。