“凍結粉砕果実エキス使用”爽快さを追求した果汁炭酸
「三ツ矢 エクストラリフレッシュ ピンクグレープフルーツ」
2018年5月15日(火)発売!

2018.05.07

三ツ矢 エクストラリフレッシュ ピンクグレープフルーツ

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから爽快さを追求した果汁炭酸「三ツ矢 エクストラリフレッシュ ピンクグレープフルーツ」(PET500ml、PET1.5L)を、2018年5月15日(火)より全国で発売します。

今回は初夏に最盛期を迎えるグレープフルーツに着目し、その中でも炭酸飲料として目新しさがあるピンクグレープフルーツを採用しました。パッケージはインパクトのある鮮やかなピンク色を採用。また正面に「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を大きく配する事で、品質感のある爽快なデザインに仕上げました。

「三ツ矢 エクストラリフレッシュ」シリーズは、果実本来のおいしさを活かし、爽快さを追求した果汁炭酸飲料です。果実を凍結、粉砕し、非加熱にこだわった製法で果実の味わいを抽出した“凍結粉砕果実エキス”を使用しています。さらに、果汁のおいしい瞬間をとじこめるため「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法を採用することで、果実の香りとおいしさを最大限活かした味わいに仕上げました。保存料・着色料は不使用です。
 また、炭酸ガスの強さを従来の三ツ矢ブランド果汁炭酸の中で高め※の設計にすることで、より爽快さを感じられる味わいにしています。

三ツ矢ブランド果汁炭酸 同一フレーバー比

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、2018年で135年目を迎える炭酸飲料です。「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

PET500ml

商品名 三ツ矢 エクストラリフレッシュ
ピンクグレープフルーツ PET500ml
中味 炭酸飲料