牛乳をもっとおいしく、健康的に楽しめる「カルピス」
「牛乳と楽しむ『カルピス』」白桃
初夏が旬の白桃を使った今だけの味わい!
2018年5月15日(火)新発売!

2018.05.07

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「牛乳と楽しむ『カルピス』」白桃(プラスチックボトル300ml)を5月15日(火)より8月末までの期間限定で発売します。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」シリーズは、牛乳と混ぜることで、牛乳をもっとおいしく健康的に楽しんでいただける「カルピス」です。昨年3月に発売し、牛乳をおいしく楽しめることや飲みごたえのあるまろやかな食感、鉄分が手軽に摂取できることが評価され、40-60代の女性を中心とした習慣的に牛乳を飲用する方にご愛飲いただいています。

このたび発売する「牛乳と楽しむ『カルピス』」白桃は、牛乳と混ぜるだけで、「カルピス」に白桃をブレンドした甘ずっぱいおいしさをまろやかな食感とともに楽しめます。牛乳で3倍(本商品:牛乳=1:2)を目安に割るだけで手軽に作れ、飲みごたえのある食感なので朝食時にもおやつとしてもぴったりです。また、コップ1杯分(3倍希釈時・150ml)に1日分の1/3の鉄分が含まれており、健康的な一日をサポートします。

1日分の鉄分は6.8mgです。[栄養素等表示基準値] コップ1杯分に含まれる鉄分は2.9mgです。

「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。今後も、「カルピス」の新たな楽しみ方を提案し、更なる飲用機会の拡大を目指していきます。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」白桃

300ml プラスチックボトル

商品名 「牛乳と楽しむ『カルピス』」白桃
中味 清涼飲料水
容量・容器 300ml プラスチックボトル
希望小売価格(税別 360円
発売日 5月15日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。