「アサヒ クリアラテfromおいしい水」新TVCM
「クリアになって、大人の甘さ。」ニュータイプ・ラテ誕生
颯爽と現れる“クリア人間”の正体とは・・・
米倉涼子さん登場!
5月8日(火)「クリア人間 大人の甘さ」編放映開始

CM

2018.05.07

新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編より CMキャラクター米倉涼子さん

新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編より

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「アサヒ クリアラテ from おいしい水」を5月8日(火)より全国で発売します。商品発売にあたりCMキャラクターに米倉涼子さんを起用した新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編を、5月8日(火)より全国で放映します。

TVCMについて

「アサヒ クリアラテfromおいしい水」は、大人向けのやさしい甘さとすっきりした後味で“水のようにゴクゴク飲める”、新しいタイプのラテです。さらに嬉しい「低カロリー」「カフェインゼロ」「脂肪ゼロ」設計のうえ、「クリアラテ製法」※1によりこれまで実現することが難しかった、透明な液色でゴクゴク飲める「止渇性」とラテのような「コク」の両立を実現しました。
 今回のTVCMでは、シンプルで大人かっこいいイメージに合い、ターゲットである30~40代の方からも、支持が高く、数々の映画・ドラマ・CM・舞台などでも大活躍をされている米倉涼子さんをCMキャラクターに起用することで、「アサヒ クリアラテfromおいしい水」の商品性を伝えています。CMでは、米倉涼子さんが「クリア人間」として、登場。そのおいしさや商品特長を訴求していきます。モノクロの世界の中で、シンプルで力強い演出が光るCMになっています。

※1特許出願中

CMストーリー

アサヒ クリアラテ 「クリア人間 大人の甘さ」編(15秒)

米倉涼子さん演じるクリア人間が、颯爽と登場。「クリアラテ」を一口飲むと…そのおいしさに思わず、美しい姿を現します。そして、「いろいろ“よぶん”だったんだ。」と一言。透明な天然水仕立てながら、ラテ本来のおいしさを残した「クリアラテ」の特長(カフェイン0、カロリーlight、脂肪0)を紹介。最後に、「大人の甘さ。」という言葉を残し、あっという間に姿を消してしまいます。

「アサヒ クリアラテ from おいしい水」新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編 イメージ1
「アサヒ クリアラテ from おいしい水」新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編 イメージ2
「アサヒ クリアラテ from おいしい水」新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編 イメージ3
「アサヒ クリアラテ from おいしい水」新TVCM「クリア人間 大人の甘さ」編 イメージ4

撮影時エピソード

ため息が出るほど美しい、米倉さんの大胆なカッティングのドレス姿は必見!

今回の衣装は、シンプルでありながら、素敵な大人の女性らしさが感じられる、大胆なカッティングのドレス。スタジオに米倉さんが登場すると、その美しい姿に、現場からはため息がもれるほどでした。冒頭から、クリアラテを片手に颯爽と現れる“クリア人間”も、実際に米倉さんに演じて頂いています。ドレスの中や帽子の下がすっぽりと抜ける”クリア人間”となることを計算した上での難易度の高い演技も、さらりとこなす米倉さんにスタッフ一同、さすが!と感銘を受けました。

CM概要

タイトル アサヒ クリアラテ「クリア人間 大人の甘さ」編(15秒)
出演者 米倉涼子
放映開始日 2018年5月8日(火)
放送地域 全国

出演者情報

米倉 涼子 (よねくら りょうこ)

1975年8月1日生まれ、神奈川県出身。B型。
1992年「第6回 全日本国民的美少女コンテスト」で、審査員特別賞を受賞して芸能界入り。1993年よりファッション誌『CanCam』(小学館)の専属モデルを務めるほか、キャンペーンガールやCMなどトップモデルとして活躍。
その後、1999年、女優デビュー。テレビ朝日系ドラマ『ドクターX 外科医・大門未知子~』、『松本清張・黒革の手帖』、『交渉人~THE NEGOTIATOR~』など、様々な作品で主演を務める。また、ブロードウェイ・ミュージカル『CHICAGO』では、主演ロキシー・ハート役として、ニューヨーク・アンバサダー劇場の舞台にたつ。

米倉 涼子 (よねくら りょうこ)