日本限定オリジナルフレーバー!
『モンスター キューバリブレ 缶355ml』4月24日(火)新発売
全国主要都市にて過去最大規模のサンプリングイベント実施!

2018.04.03

「モンスター キューバリブレ 缶355ml」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「モンスターエナジー」ブランドから日本限定オリジナルフレーバーとなる、「モンスター キューバリブレ 缶355ml」を4月24日(火)より全国で新発売します。

本商品は、有名なカクテル「キューバ リブレ」をモチーフに開発された、日本限定オリジナルフレーバーのエナジードリンクです。唯一無二のエナジーブレンドで、新感覚の刺激と爽やかさを楽しめるモンスターです。

発売に合わせて、全国6大都市(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡)にて、「モンスターエナジー」ブランド過去最大規模の新商品サンプリング、及びプロモーションを展開予定です。

「モンスターエナジー」ブランドは、2002年にアメリカで発売され、現在アメリカをはじめ北米、南米、欧州、豪州、アジアなど世界128カ所の国・地域(2017年末時点)で販売されています。ブランド力とファッション性で世界中の若者からの圧倒的な支持を背景に、急成長しているエナジードリンクです。

日本国内では、アサヒ飲料株式会社が2012年5月より、Monster Beverage Corporation<モンスタービバレッジコーポレーション>(本社アメリカ カリフォルニア州、会長ロドニー・サックス)から、同社が製造販売するエナジードリンク「モンスターエナジー」ブランドの独占販売権を取得し、販売を開始しました。

エナジードリンク市場は、「モンスターエナジー」などの海外ブランドの浸透により、最近では10代、20代が「炭酸の刺激を楽しみたい」や「気分転換」を目的に飲用する傾向にあり、新たなライフスタイルが定着したことにより拡大傾向にある市場です。

その中で「モンスターエナジー」は、エクストリームスポーツへの協賛や全国各地でのサンプリング活動などブランド認知度の拡大を目的とした取り組みや様々な飲用ニーズにあった商品提案により、2017年は前年比119%とエナジードリンク市場を牽引しました。

「モンスター キューバリブレ」をラインアップに加えることにより、伸長著しい日本のエナジードリンク市場で、更なるユーザー拡大を図ってまいります。

モンスター キューバリブレ 缶355ml

アルミ缶 355ml

商品名 モンスター キューバリブレ 缶355ml
中味 炭酸飲料