日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 青森県産王林」
4月3日(火)新発売!

2018.03.26

「特産三ツ矢 青森県産王林」(PET460ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから青森県産の王林果汁を使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 青森県産王林」(PET460ml)を、4月3日(火)から全国で自動販売機を中心に発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、大変ご好評いただいているシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”、“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

「王林」は上品な甘みと華やかな香りが特長の青りんごです。りんごの品種は、国内だけでも約2,000種あるとされていますが、その中で「王林」は60年以上も愛されている品種です。「王林」という名前の由来は「林檎の中の王様」になるようにという願いが込められています。

今回発売する「特産三ツ矢 青森県産王林」は、日本におけるりんごの生産が最も多い青森県で生産された「王林」の果汁を使用しています。当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、「王林」の果実をほおばったような、上品な甘みと華やかな香りをお楽しみいただけます。

また、本シリーズでは、果実感をダイレクトに表現する形状の容器「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 青森県産王林

PET460ml

商品名 特産三ツ矢 青森県産王林
中味 炭酸飲料