“凍結粉砕果実エキス使用”爽快さを追求した果汁炭酸
「三ツ矢 エクストラリフレッシュ みかん」
2018年3月6日(火)発売!

2018.02.01

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから爽快さを追求した果汁炭酸「三ツ矢 エクストラリフレッシュ みかん」(PET500ml)を、2018年3月6日(火)より全国で発売します。

今回はすっきりとした甘酸っぱさが特長の温州みかんを採用しました。パッケージは、みかんの果実を大きく配することで、フルーティーな味わいを表現しています。また、正面には「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を配し、品質感のある爽快なデザインにしています。

「三ツ矢 エクストラリフレッシュ」シリーズは、果実本来のおいしさを活かし、爽快さを追求した果汁炭酸飲料です。果実を凍結、粉砕し、非加熱にこだわった製法で果実の味わいを抽出した“凍結粉砕果実エキス”を使用しています。さらに、果汁のおいしい瞬間をとじこめるため「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法を採用することで、果実の香りとおいしさを最大限活かした味わいに仕上げました。保存料・着色料は不使用です。
 また、炭酸ガスの強さを従来の三ツ矢ブランド果汁炭酸の中で高めの設計にすることで、より爽快さが感じられる味わいにしています。

三ツ矢ブランド果汁炭酸 同一フレーバー比

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、2018年で135年目を迎える炭酸飲料です。「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢 エクストラリフレッシュ みかん

PET500ml

商品名 三ツ矢 エクストラリフレッシュ みかん
中味 炭酸飲料