忙しい毎朝に「ワンダ」からの新提案!
手軽に乳酸菌が摂取できる希釈用PETボトルコーヒー
2月20日(火)新発売

2018.01.31

『ワンダ 乳酸菌コーヒー 無糖 PET490ml<希釈用>』『ワンダ 乳酸菌コーヒー やさしい甘さ PET490ml<希釈用>』<br>

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、缶コーヒーブランド「ワンダ」から初の希釈タイプのPETボトルコーヒー『ワンダ 乳酸菌コーヒー 無糖』『ワンダ 乳酸菌コーヒー やさしい甘さ』を2月20日(火)より全国で新発売します。

本商品は、コーヒーの家庭内消費の伸長と朝の健康ニーズの高まりに着目し開発した商品です。家庭でコーヒーを飲むことが多い30~50代の女性をターゲットに、「ワンダ」のブランド力に「カルピス」に由来する長年の乳酸菌研究により選び抜かれた乳酸菌を組み合わせた、これまでにない乳酸菌入りの希釈用PETボトルコーヒーです。

『ワンダ 乳酸菌コーヒー 無糖』『ワンダ 乳酸菌コーヒー やさしい甘さ』共に、牛乳で4倍(本商品:牛乳=1:3)を目安に割るだけで、朝の目覚めにふさわしいやさしい味わいとしっかりとしたコーヒーのコク深さを楽しみながら手軽に乳酸菌を摂取できます。

今回、缶コーヒーブランドの「ワンダ」から30~50代女性向けの家庭内消費を喚起する希釈用PETボトル商品を発売することで、更なる飲用層、飲用機会の拡大を目指していきます。

ワンダ 乳酸菌コーヒー 無糖<希釈用>

PET490ml

商品名 ワンダ 乳酸菌コーヒー 無糖<希釈用>
中味 コーヒー飲料