春の季節にふさわしいやわらかな味わい
「『カルピスソーダ』完熟白桃」
2018年2月6日(火)新発売!

2018.01.23

「『カルピスソーダ』完熟白桃」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピスソーダ』完熟白桃」PET500mlを、2月6日(火)より全国で4月末まで期間限定発売します。

「『カルピスソーダ』完熟白桃」は、お客様から「カルピスソーダ」で飲みたいフレーバーとして人気の高い<白桃>の果汁を使用した乳性炭酸飲料です。「カルピス」に白桃の完熟果汁をブレンドしたやわらかな味わいが心地よい炭酸の刺激とともに楽しめる、春の季節にぴったりなおいしさです。パッケージでは、「カルピスソーダ」のパネルを中心に、大きくあしらった白桃のイラストや背景のグラデーションで、「カルピス」と完熟白桃が組み合わさったおいしさを表現しています。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。季節に合った果汁と組み合わせたフルーツシリーズも人気で、2017年も好調に推移しました。

今後も“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」完熟白桃

PET600ml

商品名 「カルピスソーダ」完熟白桃
中味 炭酸飲料
容器容量 PET500ml
希望小売価格(税抜) 140円
発売日 2018年2月6日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。