“果実本来のおいしさ”が楽しめる果汁飲料
「バヤリース オレンジ」
「バヤリース アップル」
2月上旬出荷分より、パッケージリニューアル!
~おてつだいミッションシール付きキャンペーン実施~

2018.01.23

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、発売から60年以上愛され続けるロングセラーブランド「バヤリース」の主力商品である低果汁飲料「バヤリース オレンジ」(280ml、430ml、1.5L)「バヤリース アップル」(280ml、430ml、1.5L)のパッケージをリニューアルし、2月上旬出荷分より、全国で順次切り替えにて発売します。
 また、リニューアル発売にあわせ、「バヤリース オレンジ」(430ml)は、親子3世代をつなぐ、“おてつだいミッションシール付きキャンペーン”を実施します。

「バヤリース オレンジ」「バヤリース アップル」は、60年以上の果実の探究から生まれた、果実本来の美味しさが味わえる果汁飲料です。「着色料・保存料不使用」「純水仕立て」で、果実の甘さや搾りたてのような香りがお楽しみいただけます。
 「バヤリース オレンジ」は、果実を丸ごと搾った “まるごと搾り果汁”に加え、果実を皮ごとすりつぶすことでより果実や果皮由来の旨味が味わえる“コミニュテッド果汁”を使用。また「バヤリース アップル」は、“まるごと搾り果汁”を使用しており、フルーティーなおいしさが味わえます。

パッケージは、オレンジ、アップルの果実を全面にあしらい、さらに長年親しまれている「バヤリース」のロゴを中央に大きく配しました。また、「バヤリース」ブランドの総合キャラクターである“バヤ坊”のイラストを新たに加えることで、安心感や信頼感がより感じられるデザインにしました。

今回のリニューアル発売にあわせ、親子3世代をつなぐ、“おてつだいミッションシール付きキャンペーン”を実施します。対象商品は「バヤリース オレンジ」(430ml)で、お手伝いの内容が記載された“おてつだいミッションシール”と、バヤリースの瓶やバヤ坊などが描かれた「バヤリース」オリジナルデザインのシールが商品に付いています。シールに記載されているお手伝いを達成し、達成した“おてつだいミッションシール”を3枚集めて専用の応募ハガキを郵送していただくと、応募者全員にバヤ坊から“おてつだいがんばりました表彰状”を後日お送りいたします。おてつだいミッションシール付きキャンペーン商品は数量限定で、96万本を全国で発売します。

シールのデザインは少し懐かしい、レトロな雰囲気にすることで、長年ご愛飲いただいているブランドであることを伝えています。「バヤリース オレンジ」をきっかけとして楽しくお手伝いをしていただくことで、「バヤリース」が親子・祖孫のコミュニケーションツールとして活用されることを目指します。

商品貼付/おてつだいミッションシール/表彰状

※ 画像は全てイメージです。変更になる可能性があります。

商品貼付/おてつだいミッションシール/表彰状 イメージ

おてつだいミッションシール付きキャンペーン

対象商品 「バヤリース オレンジ」(430ml)
応募期間 2018年2月1日(木)~5月15日(火)
応募方法 商品に付いている「おてつだいミッションシール」3枚を専用応募ハガキに貼り付け郵送ください。
専用応募ハガキ
ダウンロードURL
表彰状郵送時期 ご応募いただいた方から随時(ご応募確認後4~6週間を目安)発送させていただく予定です。

おてつだいミッションシール付きキャンペーン商品はなくなり次第終了します。

お手伝いシール裏面の「QRコード」からもアクセスいただけます。

「バヤリース」ブランドは、1951年に果実飲料の先駆けとして日本に登場し、今年で発売67周年を迎える、オレンジ果汁飲料を代表するロングセラーブランドです。幅広い年齢層の方から親しまれるブランドを目指してプロモーションを積極的に実施することで、ブランドとの結びつきを深め、購買層の拡大を図ります。

バヤリース オレンジ

PET1.5L