ポリフェノールが手軽に!収穫後8時間以内搾汁!
「『Welch’s』コンコードプレミアム」中味・パッケージリニューアル
「『Welch’s』グレープ100」パッケージリニューアル
1月30日(火)発売

2018.01.12

「『Welch’s』コンコードプレミアム」「『Welch’s』グレープ100」、「『Welch’s』マスカットブレンド100」、「『Welch’s』ピンクグレープフルーツ100」、「『Welch’s』オレンジ100」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、果実の濃厚な味わいが特徴の「『Welch’s』コンコードプレミアム」の中味・パッケージをリニューアルし、全国で発売します。
 また、同時に「『Welch’s』グレープ100」、「『Welch’s』マスカットブレンド100」、「『Welch’s』ピンクグレープフルーツ100」、「『Welch’s』オレンジ100」のパッケージリニューアルを実施。1月30日(火)より順次、全国で発売します。

「Welch’s」は1869年のアメリカで、ノンアルコールワインとしてぶどうジュースを発明したことに起源を持つブランドです。ぶどうの原料及び製法への徹底したこだわりによる高い品質と果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受け、現在では世界中で様々な果実ベースの商品が販売されています。

今回のリニューアルについて、「『Welch’s』コンコードプレミアム」、「『Welch’s』グレープ100」は「ポリフェノール」を訴求するアイキャッチを新たに配しました。また、「『Welch’s』コンコードプレミアム」については、ブランドの品質の高さを訴求するため、「収穫後8時間以内搾汁」の果汁を使用しています。採れたての状態で強く甘みを感じられるグレープのおいしさが味わえるプレミアム果汁飲料であることを表現しました。
 その他、「『Welch’s』100」シリーズの3種の果実<マスカット><ピンクグレープフルーツ><オレンジ>について、それぞれの果実に含まれる健康成分を訴求することで、「カラダに良く、品質の良い、信頼できる」ブランドの価値強化を図ります。

2018年「Welch’s」ブランドは、「濃厚」「品質」といった既存のブランド価値に加え、“ポリフェノール”をはじめとする果実由来の成分を訴求することで、さらに商品価値を高めます。グレープを中心とした豊富な商品ラインアップで、果汁飲料市場の活性化を図ります。

また、リニューアル発売にあわせ、「Welch’s」オリジナルデザインのLINEスタンプが必ずもらえるキャンペーンを1月30日(火)より実施します。スタンプは全16種で、「かわいい主婦の1日」スタンプで大人気のクリエイターとコラボレーションしています。

「Welch’s」オリジナルデザイン LINEスタンプ一例

「Welch’s」コンコードプレミアム

PET 500ml

商品名 「Welch’s」コンコードプレミアム