「カルピス」と季節にぴったりの果実を組み合わせた人気シリーズ
「『カルピス』国産白桃」
~やさしい味わいと春らしいデザイン~
2018年1月16日(火)新発売!

2018.01.10

「『カルピス』国産白桃」(プラスチックボトル470ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』国産白桃」(プラスチックボトル470ml)を2018年1月16日(火)から2018年4月末までの期間限定で発売します。

― 季節にぴったりの人気の果汁を使った乳酸菌飲料 ―

「『カルピス』国産白桃」は、「カルピス」との組み合わせで最も人気の高い<白桃>の果汁を使用した希釈用の乳酸菌飲料です。「カルピス」の甘ずっぱいおいしさに、まろやかな味わいの国産白桃果汁がとけあった華やかな香りとやさしい味わいが楽しめます。
 パッケージは、「カルピス」と国産白桃の春にぴったりの華やかでやさしい味わいを表現するとともに、桃の花や市松模様で日本の伝統行事である“ひなまつり”にもふさわしいデザインとしました。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」は様々なフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<みかん>に加え、季節にぴったりの果実と組み合わせたフルーツシリーズを展開しています。

― 季節やフレーバーにあった様々な楽しみ方を提案 ―

「『カルピス』国産白桃」は、自分の好みに合わせて冷たい水で4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)にうすめて楽しんでいただく希釈タイプの飲料です。その他にも、牛乳で割ったり、ヨーグルトにそのままかけていただくなど、希釈タイプならではの様々なレシピをお楽しみいただけます。また、ひなまつり(桃の節句)に向け、“健やかな成長を「カルピス」でお祝い!”のメッセージを店頭販促活動を通じて積極的に訴求し、家族で子供の健やかな成長を願いながら楽しく過ごすひなまつりを応援していきます。

「カルピス」国産白桃

プラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」国産白桃
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容器容量 プラスチックボトル470ml
希望小売価格(税抜) 460円
発売日 2018年1月16日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。