20年以上の歴史がある人気の組み合わせ!
「味わう完熟白桃&『カルピス』」
―春限定のなめらかなおいしさ―
2018年1月23日(火)新発売!

2018.01.10

「味わう完熟白桃&『カルピス』」(PET500ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「味わう完熟白桃&『カルピス』」(PET500ml、PET1.5L)を、2018年1月23日(火)から全国で発売致します。

「味わう完熟白桃&『カルピス』」は、乳酸菌飲料「カルピス」と完熟した白桃の果汁がとけあった香りゆたかでなめらかな味わいの乳性果汁飲料です。「カルピス」と白桃の組み合わせは20年以上の歴史がある人気の高い組み合わせで、毎年ご好評をいただいています。今回は、完熟果汁を使用し、昨年発売した「とけあう白桃&『カルピス』」よりさらにコクのある甘みとなめらかな口当たりに仕上げています。

パッケージデザインは、「カルピス」と完熟白桃のとけあうおいしさを表現するとともに、日本の伝統行事である“ひなまつり”を意識し、日本の春らしい華やかなデザインとしました。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」は、発酵から生まれる独自の甘ずっぱいおいしさと香りにより様々な食材と相性が良く、色々な楽しみ方があります。楽しみ方の一つである、「カルピス」と果汁を組み合わせたおいしさは、大人から子供まで幅広い世代に好まれています。今後も季節にあった様々なおいしさや楽しみ方を積極的に発信していきます。

味わう完熟白桃&「カルピス」

PET500ml

商品名 味わう完熟白桃&「カルピス」
中味 清涼飲料水
容器容量 PET500ml
希望小売価格(税抜) 140円
発売日 2018年1月23日(火)
発売地域 全国

PET1.5L

商品名 味わう完熟白桃&「カルピス」
中味 清涼飲料水
容器容量 PET1.5L
希望小売価格(税抜) 330円
発売日 2018年1月23日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。