LINEで簡単応募!
「カラダカルピス」マイレージキャンペーン
2018年1月9日(火)より全国で実施!

2017.12.18

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、“体脂肪を減らす”独自の乳酸菌を配合した機能性表示食品「カラダカルピス」を対象とした“LINEで簡単応募!「カラダカルピス」マイレージキャンペーン”を2018年1月9日(火)より実施いたします。

“LINEで簡単応募!「カラダカルピス」マイレージキャンペーン”は、「カラダカルピス」PET500mlに貼付されたキャンペーンシールをLINEアプリのQRコードリーダーで読取り、5本分のシールを集めるごとにLINE ポイント50ポイントをプレゼントするキャンペーンです。

「カラダカルピス」は、1日1本、12週間継続して飲用する事で体脂肪が気になる方や肥満気味の方の体脂肪への効果が期待できる商品であるため、このキャンペーンを通じて「カラダカルピス」を継続して飲用いただく機会を提供してまいります。

LINEを利用した、簡単応募のキャンペーン!

このキャンペーンは、「カラダカルピス」PET500mlに貼付されたキャンペーンシールをLINEアプリのQRコードリーダーで読取るだけでシールが自動的に貯まる、参加がとても簡単なキャンペーンです。LINE株式会社が新たに提供を始めた、「LINEマイレージ」を採用した初めての取組みとなります。

<キャンペーン概要>

タイトル LINEで簡単応募!「カラダカルピス」マイレージキャンペーン
応募方法 キャンペーンシールが貼付された「カラダカルピス」PET500mlを購入し、キャンペーンシールに記載されているQRコードをLINEアプリで読み取ってください。
応募要項をご確認の上、「シールを貯める」ボタンをタップすると1本につき1シールが自動的に貯まります。シールが5枚貯まると、LINEアプリ上に表示される「応募する」ボタンをタップし、アンケートにご回答いただくとLINE ポイントを50ポイントプレゼントいたします。

アサヒ飲料LINE公式アカウントと友だちになっていただく事が必要です。

応募期間 2018年1月9日(火)11:00~2018年3月27日(火)23:59まで

応募期間は変更となる可能性がございます。

賞品 LINE ポイント 50ポイント
URL http://karadacalpis.jp/cp/
お問い合わせ先 LINEで簡単応募!「カラダカルピス」マイレージキャンペーン事務局
0120-099-040
9:00~17:00(土・日・祝祭日を除く)
事務局開設期間:2018年4月27日(金)まで

商品名 「カラダカルピス」 機能性表示食品
届出番号 B20
届出表示 本品には独自の乳酸菌CP1563株が含まれ、体脂肪を減らす機能があるので、体脂肪が気になる方および肥満気味の方に適しています。
容器・容量 PET500ml
希望小売価格 160円(消費税別)
発売地域 全国

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

「LINEマイレージ」とは
「LINEマイレージ」は店頭で購入した対象商品からユニークQRコードを読み取ることで、LINE上から簡単に応募できるキャンペーンプラットフォームです。

「LINE ポイント」とは
LINE ポイントとは、ユーザーがLINEアプリ内で掲載されるアプリダウンロードや動画視聴、サービス利用などの条件を満たすことで貯めることのできるLINEのポイントサービスです。貯めたポイントは、スタンプなどのLINE内コンテンツの購入や、LINEの決済サービスLINE Payへのチャージ、各種ポイントサービスとの相互交換にも対応し、様々な生活シーンで利用が可能です。

「カルピス」は、アサヒ飲料(株)の登録商標です。

「カラダカルピス」は、アサヒ飲料(株)の商標です。

「LINE」はLINE株式会社の商標または登録商標です。

「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。