LINEで友だちにシェアして当てよう!
「満天の星を見よう!『カルピス』天の川グランピング」開催!
― 2017年12月11日(月)より応募スタート ―

2017.12.08

「満天の星を見よう!『カルピス』天の川グランピング」プレゼントキャンペーン イメージ

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「カルピス」ブランドLINE公式アカウントにて「満天の星を見よう!『カルピス』天の川グランピング」プレゼントキャンペーンを2017年12月11日(月)より実施致します。

「満天の星を見よう!『カルピス』天の川グランピング」は、新たな旅立ちのシーズンを前に、皆さまの最高の想い出作りをお届けしたいという思いから開催に至りました。
 キャンペーン名にある“天の川”は「カルピス」の水玉模様のモチーフにもなっており、その天の川がとても綺麗に見えるスポットとして有名な沖縄県石垣島を選びました。また、天の川だけではなく、最近、人気が集まりつつあるグランピングも堪能でき、忘れられない一日を過ごしていただけます。

今回のキャンペーンはより多くのお客様に関心を寄せていただけるよう、LINEアプリでキャンペーン情報をお友だちにご紹介するだけで簡単に応募できる仕組みにしています。更に、本キャンペーンのために開発したシステムにより、紹介したお友だちが多ければ多いほど、当選確率が上がる仕組みを採用しました。
(紹介メッセージを受け取った友だちが「参加する」ボタンを押した時点で一口の応募が成立します)

グランピング イメージ

★グランピングとは??

グラマラス(魅力的な)とキャンピングを組み合わせた造語です。自分で道具を用意したり、テントを張ったりすることなく、自然の中でホテル並みの豪華で快適なサービスを受けられる新しいキャンプスタイルです。 ご当選者様には「石垣島 グランピングリゾート ヨーカブシ」にご宿泊いただきます。

画像はイメージです

「カルピス」ブランドは、1919年(大正8年)7月7日に日本初の乳酸菌飲料として発売された「カルピス」を中心に、「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」など、時代や世代を超えてご支持いただいており、今年1-11月の販売数量は前年比110%と2桁増となっています。「カルピス」ブランドは、今後も積極的にプロモーションを展開し、愛され続けるブランドを目指します。

「カルピス」ブランドの水玉は、7月7日の七夕に発売されたことにちなみ、天の川をイメージしたもので、1922年(大正11年)からパッケージデザインに使用されています。

【キャンペーン概要】

タイトル 「満天の星をみよう!『カルピス』天の川グランピング」プレゼントキャンペーン
賞品 「満天の星をみよう!『カルピス』天の川グランピング」<2018年3月24~25日開催>
2名5組(計10名様)

【賞品に含まれるもの】
  • ご当選者様およびご同行者様合計2名様分の宿泊費(2名1室利用1泊)
  • ご当選者様およびご同行者様合計2名様分の夕食費(23日夕食のBBQ)
  • 航空券(旅行会社が推奨するお客様の最寄り空港から石垣空港まで)
【賞品に含まれないもの】
  • ご自宅から最寄りの空港、石垣空港からホテルまでに発生した交通費、前泊・後泊の代金
  • BBQを除く現地での飲食費
  • 任意保険やその他旅行中の個人的諸費用等

ご当選者様およびご同行者様が20歳未満の場合は、親権者同意書のご提出が必要です。

ご18歳未満の方のご参加は、成年者の同行を条件とさせていただきます。また、同行する成年者が親権者ではない場合、親権者同意書のご提出が必要です。

航空会社の指定はできません。

台風、地震等の天災や航空会社の都合による予定変更、社会情勢の影響によりツアーが中止となる場合がございます。予めご了承ください。

本キャンペーンを通じて発生したお客さま同士のトラブルについて、アサヒ飲料株式会社ならびに旅行手配会社は一切の関与をしないものとします。

本旅行賞品の手配は、株式会社JTBコーポレートセールス(観光庁長官登録旅行業第1767号)に委託します。

その他詳細はご当選者様のみご連絡致します。

応募資格
  • 「カルピス」ブランドLINE公式アカウントを友だちに追加の上、キャンペーンサイトよりご応募いただいた方。
  • 日本国内にお住まいの方。
  • 2018年3月24~25日に開催されるツアーに参加が可能な方。
  • LINEアプリをスマートフォン、タブレットもしくはPCへインストールし、「カルピス」ブランドLINE公式アカウントを友だちに追加いただくことが必須となります。

アサヒグループ各社社員及びその関係者は応募できません。

応募方法
  • 本キャンペーンサイトの「応募はこちら」ボタンより遷移していただき、「カルピス」ブランドLINE公式アカウントを友だちに追加してください。
  • 友だちに追加後、「カルピス」とのトーク画面が立ちあがりますので、文字入力欄に自動で記入されている「キーワード」をそのまま送信してください。
  • 「キーワード」を送信すると友だちを紹介するための画像メッセージが送られてきますので、タップしてください。
  • 友だち選択画面が立ちあがりますので、紹介したい友だちを選んでキャンペーン情報をメッセージ送信してください。
  • メッセージを受け取った友だちが、メッセージに記載されたURLより遷移し、「参加する」ボタンをタップしてくれると1口の応募完了となります。

紹介された友だちが、キャンペーンページの「参加する」ボタンをタップした時点で1口の応募が成立します。

より多くの友だちを紹介して応募口数を増やしますと、その口数に応じて当選確率がアップします。

インターネットに接続できるスマートフォンからのご応募となります。(パソコン・フィーチャーフォンには対応しておりません。)

キャンペーンサイトへの接続料及び通信料は、お客様のご負担になります。また、一部の機種・環境ではご応募いただけない場合がございます。

応募期間 2017年12月11日(月)10:00~2017年12月28日(木)12:00迄
URL https://calpis-linecp.jp/index.html?media=owned
当選発表 ご当選者様の発表は、キャンペーン終了後、厳正な抽選の上、1月中旬に「カルピス」ブランドLINE公式アカウントからご当選者様へのメッセージにてご連絡させていただきます。当選通知には、当選番号と送付先情報入力ページにアクセスできるURLが記載されていますので、そのURLにアクセスして、当選番号および送付先情報等を入力してください。

キャンペーン開始時から賞品発送までの間にLINEアカウントの削除及び、「カルピス」ブランドLINE公式アカウントをブロックされた場合は対象外となります。

「カルピス」ブランドLINE公式アカウントへトーク画面にてご連絡をいただいてもご返信はできませんので、ご質問事項等がございましたらキャンペーン事務局のメールアドレス宛にご連絡いただけますようお願い致します。
(キャンペーン事務局メールアドレス:contact@calpis-linecp.jp

送付先情報登録後、ご登録いただいたご連絡先にキャンペーン事務局よりご確認の連絡を差し上げます。ご登録情報に誤りがありご連絡ができない状況となってしまった場合には、当選を辞退されたものとさせていただきます。

送付先情報を当選通知に記載の期日までにご入力いただけない場合、当選を辞退されたものとさせていただきます。

お問い合わせ先 アサヒ飲料「満天の星をみよう!『カルピス』天の川グランピング」事務局 メールアドレス
contact@calpis-linecp.jp

土日祝日にお受けした内容へのご返信は翌営業日以降のご対応となります。

「カルピス」ブランド公式LINEアカウント

<スマートフォンのみアクセス可>

「カルピス」「カルピスウォーター」「カルピスソーダ」「カラダにピース」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。