ピーチのおいしさを凝縮した濃厚な果汁炭酸飲料
「『Welch’s』ピーチフル スパークリング」
12月12日(火)新発売!

2017.11.28

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、「『Welch’s』ピーチフル スパークリング」(PET450ml)を、12月12日(火)から全国で発売します。

「『Welch’s』ピーチフル スパークリング」は、本格的で濃厚なピーチの味わいを楽しめる果汁炭酸飲料です。「Welch’s」こだわりのピーチ果汁に、果実を丸ごと凍結させて高圧抽出したピーチエスプレッソエキスをブレンドすることで、ピーチの果実や果皮などのおいしさを余すことなく楽しめる濃厚な味わいに仕上げました。年末年始の華やかなイベントシーンにぴったりな商品です。

パッケージは、ボトル正面に大きなピーチのイラストをあしらうことで、ピーチのおいしさが凝縮された濃厚な味わいであることを表現しています。

商品名の“ピーチフル スパークリング”は「PEACH(ピーチ)」と「~FUL(~に満ちた)」と「SPARKLING(炭酸飲料)」を組み合わせた造語で、“ピーチの美味しさがたっぷりと詰まった炭酸飲料”であることを表現しています。

1869年にアメリカで誕生した「Welch’s」は140年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。「本格」「品質」「濃厚」といった「Welch’s」のブランド価値を体現した濃厚な果汁炭酸飲料を発売することで、「Welch’s」ブランドの価値伝達を図ります。

「Welch’s」ピーチフル スパークリング

PET450ml

商品名 「Welch’s」ピーチフル スパークリング
中味 10%もも果汁入り飲料(炭酸ガス入り)