果実のおいしさを活かした爽快な透明果汁炭酸
「三ツ矢 新搾り マスカット」
2017年11月7日(火)期間限定発売!

2017.10.24

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから果実のおいしさを活かした爽快な透明果汁炭酸「三ツ矢 新搾り マスカット」(PET500ml、PET1.5L)を、2017年11月7日(火)より全国に期間限定で発売します。発売期間は2018年3月末ごろまでを予定しています。

「三ツ矢 新搾り」シリーズは、果実のおいしさを活かした爽快な透明果汁炭酸飲料です。収穫後“24時間以内搾汁”の透明果汁を使用し、果汁のおいしい瞬間をとじこめるため「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法を採用することで、果実の香りとおいしさを最大限活かし、爽快な炭酸ですっきりとした味わいに仕上げました。保存料・着色料は不使用です。 今回は、年末年始の華やかなイベントが多い時期にもぴったりで、さわやかでフルーティーな味わいが人気のマスカットフレーバーを選びました。

透明果汁とは、搾汁後の固形分が残って濁った状態の果汁(混濁果汁)から、液中の固形分を分解し、さらにろ過した固形分がない果汁のことです。

パッケージは金色を基調とし、冬らしい雪のモチーフを配しており、パーティーシーンにも合う華やかなデザインに仕上げています。また、果実の香りとおいしさの理由である“収穫後24時間以内搾汁”のアイコンと「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根を配し、品質感のある爽快さを表現しています。

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、2017年で134年目を迎える炭酸飲料です。「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢 新搾り マスカット

PET500ml

商品名 三ツ矢 新搾り マスカット
中味 炭酸飲料