「カルピス」と甘く熟したいちごがとけあう
「『カルピス』完熟いちご」
11月7日(火)より期間限定発売!

2017.10.19

「『カルピス』完熟いちご」(プラスチックボトル470ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』完熟いちご」(プラスチックボトル470ml)を、11月7日(火)から2月末まで全国で期間限定発売します。

「『カルピス』完熟いちご」は、「カルピス」に完熟したいちご果汁を加えた乳酸菌飲料です。「カルピス」と甘く熟したいちごがとけあった、冬の季節にふさわしい、華やかな香りと甘ずっぱいおいしさが楽しめます。

今年の「カルピス」は「つくるって、いいね!My『カルピス』」をテーマに、「カルピス」の様々な楽しみ方を訴求しています。本商品のパッケージ裏面では、牛乳を加えて作る「『カルピス』の濃厚ラテ」というレシピを掲載し、親子一緒に楽しめる「カルピス」のアレンジ方法を提案しています。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<みかん>に加え、季節にぴったりな味わいをお届けする期間限定品を展開することで、様々なおいしさを積極的に提案していきます。

「カルピス」完熟いちご

プラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」完熟いちご
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 プラスチックボトル470ml
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 2017年11月7日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。