なめらかでさわやかな味わいの乳性果汁飲料
「ミルク&『カルピス』いちご」
11月28日(火)新発売!

2017.10.19

「ミルク&『カルピス』いちご」PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ミルク&『カルピス』いちご」PET500mlを、11月28日(火)から全国で発売致します。

「ミルク&『カルピス』いちご」は、乳酸菌飲料「カルピス」とミルクが合わさったなめらかな味わいに、いちごが加わった乳性果汁飲料です。「カルピス」とミルクは人気の組み合わせであり、いちごも練乳やミルク、ヨーグルトといった乳製品との組み合わせとして定番です。本商品は、組み合わせ相性の良いもので仕立てたなめらかでさわやかな味わいです。また、十勝産牛乳と完熟いちごを使用することでコクのある甘みが加わり、家でリラックスしたい時にぴったりです。

パッケージデザインは、赤と白を基調とした背景に水玉を  配することで、「カルピス」、ミルク、いちごの3つが組み合わさったおいしさを、ダイレクトに伝えています。また十勝産牛乳のアイコンを配することで品質感をより訴求しています。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」は、発酵から生まれる独自の甘ずっぱいおいしさと香りにより様々な食材と相性が良く、色々な楽しみ方があります。楽しみ方の一つである、「カルピス」と果汁を組み合わせたおいしさは、大人から子供まで幅広い世代に好まれています。今後も季節にあった様々なおいしさや楽しみ方を積極的に発信していきます。

ミルク&「カルピス」いちご

PET500ml

商品名 ミルク&「カルピス」いちご
中味 清涼飲料水
容器容量 PET500ml
希望小売価格 140円(税抜)
発売日 11月28日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。