人事異動及び組織改定のお知らせ

人事・組織

2017.08.25

アサヒ飲料株式会社

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、下記の通り、人事異動及び組織改定を行いますので、お知らせいたします。

1.人事異動について(2017年9月1日付)

▽ 新職 (旧職) 継続職 氏名
▽ コーポレートコミュニケーション部長   近藤 佳代子
▽ 東北支社 営業一部長 (カルピス首都圏支社 営業二部長)  淺井 良成
▽ 首都圏統括本部 副本部長 (カルピス首都圏支社長) 執行役員 飯島 博
▽ 首都圏第一支社長 (首都圏支社長) 清水 博之
▽ 首都圏第一支社 副支社長 (首都圏支社 副支社長) 館 邦英
▽ 首都圏第一支社 営業一部長 (首都圏支社 営業一部長) 田中 由樹雄
▽ 首都圏第一支社 営業二部長 (カルピス首都圏支社 営業五部長) 木暮 豊
▽ 首都圏第一支社 営業三部長 (首都圏支社 広域量販一部長) 林 研介
▽ 首都圏第一支社 営業四部長 (首都圏支社 広域量販二部長) 大澤 総
▽ 首都圏第二支社長 (九州支社長) 佐藤 康彦
▽ 首都圏第二支社 副支社長兼営業三部長 (カルピス首都圏支社 営業四部長) 月川 誠生
▽ 首都圏第二支社 営業一部長   吉川 清
▽ 首都圏第二支社 営業二部長 (カルピス首都圏支社 営業一部長) 長村 拓弥
▽ 関東支社長 (関東支社 副支社長) 福谷 愼太
▽ 関東支社 副支社長   景山 充浩
▽ 中部北陸支社 営業一部長 (中部北陸支社 営業二部長) 菊池 英次
▽ 中部北陸支社 営業二部長   山田 義則
▽ 近畿圏統括本部 営業企画部長   中嶋 雅樹
▽ 近畿圏第一支社長 (近畿圏支社長) 渡邊 智章
▽ 近畿圏第一支社 営業一部長 (近畿圏支社 量販営業一部長) 山中 治樹
▽ 近畿圏第一支社 営業二部長 (近畿圏支社 営業二部長) 川崎 幸男
▽ 近畿圏第一支社 営業三部長 (カルピス近畿圏支社 営業三部長) 岸田 友徳
▽ 近畿圏第二支社長 (カルピス近畿圏支社長) 佐藤 光兵
▽ 近畿圏第二支社 営業一部長 (カルピス近畿圏支社 営業一部長) 牧内 信孝
▽ 近畿圏第二支社 営業二部長 (近畿圏支社 神戸支店長) 河口 政彦
▽ 近畿圏開発支社長 (関東支社長) 出口 善久
▽ 近畿圏開発支社 自販機営業部長   木内 伸悟
▽ 近畿圏開発支社 市場開発部長 (近畿圏開発支社 自販機営業部長) 小島 尊史
▽ 四国支社 営業部長 (近畿圏支社 量販営業二部長) 三枝 久嗣
▽ 九州支社長 (九州支社 副支社長) 上畑 多弘
▽ 九州支社 副支社長 (カルピス首都圏 副支社長) 横川 毅利

2.組織改定について(2017年9月1日付)

• 首都圏統括本部内にある「アサヒ首都圏本部、首都圏支社、カルピス首都圏支社」を廃止し、「首都圏第一支社、首都圏第二支社」を設置する。
  • 「首都圏支社」直下にある「営業一部」「営業二部」「量販営業一部」「量販営業二部」「横浜支店」「埼玉支店」「千葉支店」を廃止し、「首都圏第一支社」直下に「営業一部」「営業二部」「営業三部」「営業四部」を新設する。
  • 「カルピス首都圏支社」直下にある「営業一部」「営業二部」「営業三部」「営業四部」「営業五部」を廃止し、「首都圏第二支社」直下に「営業一部」「営業二部」「営業三部」を新設する。
  • 近畿圏統括本部内にある「近畿圏支社、カルピス近畿圏支社」を廃止し、「近畿圏第一支社、近畿圏第二支社」を設置する。
  • 「近畿圏支社」直下にある「営業一部」「営業二部」「量販営業一部」「量販営業二部」「京都支店」「神戸支店」を廃止し、「近畿圏第一支社」直下に「営業一部」「営業二部」「営業三部」を新設する。
  • 「カルピス近畿圏支社」直下にある「営業一部」「営業二部」「営業三部」「営業四部」を廃止し、「近畿圏第二支社」直下に「営業一部」「営業二部」を新設する。