「カルピスウォーター」と一緒に写真を撮って投稿しよう!
“今をもっと、好きになる。
「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW”開催
― 2017年8月10日(木)よりスタート ―

2017.08.10

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「カルピスウォーター」を対象としたキャンペーン“今をもっと、好きになる。「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW”を2017年8月10日(木)より特設サイトで実施致します。

“今をもっと、好きになる。「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW”は、「カルピスウォーター」と自分自身、お友達、ご家族同士等で撮影した写真を募集します。投稿写真は、特設サイトに掲載します。(※LINEからの投稿の場合を除く)さらに入賞者の方には、昨年同様に豪華な入賞インセンティブをご用意させていただいております。今年は下記3つの賞をご用意しました。

“今をもっと、好きになる。「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW”イメージ

【入賞者インセンティブ】

① 「カルピスウォーター」賞(4作品)
人気雑誌「Seventeen」でのモデル体験。Seventeen専属モデルで「カルピスウォーター」のイメージキャラクターを務める、永野芽郁さんも参加します!

② SNOW賞(10作品)
動画コミュニケーションアプリ「SNOW」で期間限定配信されるSNOW「カルピス」オリジナルスタンプを使って応募。TwitterやInstagramで人気のインフルエンサーと「フォトセッション+BBQ」を楽しもう!

SNOW「カルピス」
オリジナルスタンプ
(イメージ)

SNOW「カルピス」 オリジナルスタンプ(イメージ)

SNOW「カルピス」
オリジナルスタンプアイコン
(イメージ)

SNOW「カルピス」オリジナルスタンプアイコン(イメージ)

③ 笑顔はじける!賞(20作品)
元気いっぱい!爽やかな笑顔の写真を投稿してくれた方に「カルピス」スペシャルセット(商品)をプレゼント!

「カルピスウォーター」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す独自のおいしさが、いつでもどこでも楽しめる飲料として、1991年の発売以来、幅広いお客様に支持されています。発売27年目を迎えた今年は“今をもっと、好きになる”をテーマに、10~20代の共感に重点をおいたコミュニケーションを展開しており、1-6月出荷数量は前年比104%と好調に推移しております。今後もお客様に一層ご愛顧をいただけるよう、取り組んでいきます。

【キャンペーン概要】

タイトル 今をもっと、好きになる。「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW
※右記のいずれか
  • PC/スマートフォンからキャンペーンサイトの専用投稿フォームより写真をアップロード
  • 「Twitter」、「Instagram」で「#今をもっと好きになる」をつけて投稿
    ※「@calpis_mizutama」をフォローしてください。(ダイレクトメッセージやダイレクトメールで入選連絡を行うため)
  • 「カルピス」ブランド公式LINEアカウントと友だちになり、「LINEで応募する」ボタンから遷移したページで簡単な設問に解答いただき、トーク画面で写真を投稿
    (LINEでの投稿の場合は特設サイトに投稿写真が掲載されません)
応募写真の条件 【全体の条件】
  • 現在発売中の「カルピスウォーター」のパッケージが写っていること
  • 人物が写っていること。複数人でも可
【各賞の応募条件】 ■「カルピスウォーター」賞
  • キャンペーン期間中にSNOWアプリ内で期間限定で配信されるSNOW「カルピス」オリジナルスタンプを使っていない写真であること
  • 「カルピスウォーター」らしい爽やかさや明るさが表現されていること
■SNOW賞
  • キャンペーン期間中にSNOWアプリ内で期間限定で配信されるSNOW「カルピス」オリジナルスタンプを使って撮影した写真であること
  • 「夏」「青春」「仲間」などのテーマを感じる写真であること
■笑顔はじける!賞
  • 元気いっぱい!爽やかな笑顔の写真であること

写真加工アプリの使用有無や撮影人数は問いません

賞品
※右記のいずれか
■「カルピスウォーター」賞
  • 雑誌「Seventeen」と「カルピスウォーター」のタイアップページ出演権

入賞後、12月に行われる撮影に参加可能な方のみ(都内想定)

■SNOW賞
  • インフルエンサーとのフォトセッションイベントの参加権

入賞後、10月下旬に行われるイベントに参加可能な方のみ(都内想定)

■笑顔はじける!賞
  • 「カルピス」スペシャルセット(商品)

入賞者発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます(10月下旬予定)

応募期間 2017年8月10日(木)12:00~2017年9月8日(金)23:59迄
URL https://asahiinryo.ownly.jp/story/4073
入賞作品数 それぞれのテーマにあった投稿写真を事務局が選考。
  • 「カルピスウォーター」賞 4作品
  • SNOW賞 10作品
  • 笑顔はじける!賞 20作品
入賞発表
  • 「カルピスウォーター」賞:「カルピス」ブランド公式LINEアカウントにて発表。
  • SNOW賞:入賞者本人に事務局よりご連絡。
  • 笑顔はじける!賞:賞品の発送をもってかえさせていただきます。
お問い合わせ先 “今をもっと、好きになる。「カルピスウォーター」フォトコンテストwith SNOW”キャンペーン事務局[お問合せメールアドレス] info@calpis-photos.jp

土日祝日にお受けした内容へのご返信は翌営業日以降のご対応となります

「カルピス」「カルピスウォーター」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。