甘ずっぱい「カルピス」と果実がとけあう乳酸菌飲料
「『カルピス』みかん」
「『カルピス』青森りんご」
8月29日(火)発売

2017.08.02

「『カルピス』みかん」(470mlプラスチックボトル) 「『カルピス』青森りんご」(470mlプラスチックボトル)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』みかん」(470mlプラスチックボトル)を8月29日(火)~2018年3月末まで、「『カルピス』青森りんご」(470mlプラスチックボトル)を8月29日(火)~2017年11月末までの期間限定で全国発売します。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。
また本年は、「カルピス」を年間通して楽しんでいただくため、「つくるっていいいね!My『カルピス』」をキーワードに、季節に合った「カルピス」ならではの汎用性をご提案しています。秋冬の季節は「『カルピス』でつくるデザートヨーグルト」を商品の裏面に掲載し、ご提案していきます。

「『カルピス』みかん」

「カルピス」とみかんの組み合せは、昨年もご好評いただいた秋冬に人気の高い味わいです。「『カルピス』みかん」は、手摘みされた温州みかんの果汁を使用した乳酸菌飲料です。丁寧に収穫されたみかんのさわやかな甘味と「カルピス」の甘ずっぱいおいしさがとけあった、やさしい味わいが楽しめます。

「『カルピス』青森りんご」

「カルピス」と秋口に旬をむかえるりんごの組み合わせは、秋にぴったりの味わいです。「『カルピス』青森りんご」は、りんご収穫量日本一の青森県のりんご果汁を使用した乳酸菌飲料です。丁寧に育てられたりんごのやさしい味わいと「カルピス」の甘ずっぱいおいしさがとけあった、秋限定の味わい豊かなおいしさが楽しめます。

「カルピス」みかん

470mlプラスチックボトル

商品名 「カルピス」みかん
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 470mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 8月29日(火)
※販売期間18年3月末までを予定
発売地域 全国

「カルピス」青森りんご

470mlプラスチックボトル

商品名 「カルピス」青森りんご
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 470mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 8月29日(火)
※販売期間11月末までを予定
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。