「『カルピス』の乳酸菌」が入った天然水仕立ての健康的で透明な
フレーバー“スパークリング”ウォーター新登場!
8月1日(火)新発売!

2017.07.19

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「アサヒ おいしい水プラス 『カルピス』の乳酸菌スパークリング」PET500mlを2017年8月1日(火)から全国で発売します。

「アサヒ おいしい水プラス 『カルピス』の乳酸菌スパークリング」は、「おいしい水プラス」シリーズから発売する「カルピス」の乳酸菌が入った、すっきり甘ずっぱいおいしさが楽しめる、天然水仕立ての健康的で透明なフレーバー“スパークリング”ウォーターです。当社独自の製法により、透明なのに「乳性飲料」の甘ずっぱい味わいが楽しめるように仕上げました。のどが渇いたとき、リフレッシュしたいときにぴったりです。

パッケージは、「『カルピス』の乳酸菌」を使用していることを瞬間的に伝えられるよう、中央に大きく配置するとともに、「おいしい水プラス」のブランドであることが伝わるようブランドロゴも中央に配しました。また、気泡や「Sparkling」の文字を入れることでフレーバー“スパークリング”ウォーターであることを表現しています。

「おいしい水」ブランドは、「六甲」「富士山」「富士山のバナジウム天然水」の主力商品に加え、「おいしい水プラス」シリーズの新商品を年間通して発売し、「自然」と「健康」の両方のニーズを満たすブランドを目指していきます。

PET500ml

品名 アサヒ おいしい水プラス 「カルピス」の乳酸菌スパークリング
中味 炭酸飲料
容量・容器 PET500ml
希望小売価格(消費税別) 124円
発売日 8月1日(火)
発売地域 全国
年間販売目標 「アサヒ おいしい水」ブランド計2,910万箱

「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。