「カルピス」があの「マックシェイク」と初コラボ!
「マックシェイク × カルピス®
6月21日(水)から期間限定販売

2017.06.19

「マックシェイク × カルピス<sub>®</sub>」イメージ

アサヒ飲料株式会社(本社: 東京都墨田区、代表取締役社長:岸上克彦)は、日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)の「マックシェイク」と初のコラボレーションをします。「マックシェイク × カルピス®」は、全国のマクドナルド店舗において6月21日(水)より期間限定で販売されます。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさで、お子さまから大人の方まで幅広い世代にご支持をいただいています。一方、「マックシェイク」もクリーミーでやさしい甘さが人気の、世代を超えて愛されている商品です。今回、誰もが知っている2つの定番商品がコラボすることで、今までにないさわやかな味わいの「マックシェイク×カルピス®」が誕生いたしました。

「マックシェイク × カルピス®」は、「カルピス」を入れた「マックシェイク」専用のシロップを使用し、「カルピス」ならではの風味と上質な酸味をひんやり冷たい「マックシェイク」でお楽しみいただける飲むスイーツです。「カルピス」と「マックシェイク」、それぞれの特長を活かすことで、口に入れた瞬間、さわやかな酸味が口いっぱいに広がり、やさしいシェイクの甘みが後味に感じられます。

「カルピス」ファンの方にも、「マックシェイク」ファンの方にも、是非この機会に「マックシェイク × カルピス®」をお楽しみいただきたいと思います。

商品名 「マックシェイク × カルピス®
販売期間 2017年6月21日(水) ~ 7月中旬(予定)
販売エリア 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間 午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売価格(税込) Sサイズ:120円、Mサイズ:200円
※「カルピス」をイメージした特製パッケージでご提供いたします。(Sサイズのみ、数量限定)

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。