爽やかな甘ずっぱさが、夏の訪れを感じさせる季節にピッタリ
「『カルピスソーダ』青りんご」
2017年5月16日(火)新発売!

2017.05.09

「『カルピスソーダ』青りんご」PET 500ml

アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、社長:岸上克彦)は、「『カルピスソーダ』青りんご」(PET500ml)を、2017年5月16日(火)より7月末まで期間限定で全国発売します。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸の心地よい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。2017年1-3月累計の販売実績は前年比113%と好調に推移しています。

このたび、好調な「カルピスソーダ」から発売する「『カルピスソーダ』青りんご」は、「カルピス」に爽やかでジューシーな味わいが特長の青りんごの果汁をブレンドしております。「カルピス」と青りんごの果汁による、爽やかな甘ずっぱい味わいが、夏の訪れを感じさせる季節にピッタリです。

パッケージでは、「カルピスソーダ」のブランドパネルと水玉を活用したデザインをベースに、青りんごのフレーバー名と果実を大きくシンプルに描くことで、おいしさを伝えています。

「カルピスソーダ」は、「カルピス」独自の安心できる甘ずっぱい味わいときめ細やかな炭酸の心地よい刺激によって楽しめる、“ココロとカラダを解放する炭酸飲料”として、季節に合った新商品やプロモーションを積極的に展開していきます。

「カルピスソーダ」青りんご

PET500ml

商品名 「カルピスソーダ」青りんご
中味 炭酸飲料
容器・容量 PET 500ml
希望小売価格 140円(税抜)
発売日 2017年5月16日(火)~7月末
発売地域 全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。