季節ごとの健康な生活をサポートする果汁飲料の新シリーズ
「バヤリース リフレッシャーズ」
シリーズ第一弾
4月18日(火)新発売

2017.04.13

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、発売から60年以上愛され続けるロングセラーブランド「バヤリース」から、甘酸っぱい果実を使用した、季節ごとの健康な生活をサポートする「バヤリース リフレッシャーズ」シリーズを本年より年間を通して発売していきます。第一弾商品として、「バヤリース リフレッシャーズ オレンジピール仕立てのアセロラ」を4月18日(火)より全国で新発売します。

今回発売する「バヤリース リフレッシャーズ オレンジピール仕立てのアセロラ」は、甘酸っぱいアセロラに、エスプレッソ抽出機で高温高圧抽出することでオレンジ果実の味わいが凝縮されたオレンジピールエキスを加えることで、大人の方も飲み飽きないような、ほろ苦くすっきりとした味わいに仕上げました。

また、1日の摂取目安量以上のビタミンCとビタミンEを豊富に配合し、栄養機能食品とすることで、快活な生活をスタートさせる朝食時にぴったりな中味設計です。

栄養機能食品は、栄養成分の機能の表示をして販売される食品です。栄養機能食品として販売する為には、一日当たりの摂取目安量に含まれる当該栄養成分量が定められた基準値の範囲内にある必要があります。

パッケージは、「バヤリース」ブランド商品であることが最も伝わりやすい青いブランドロゴを中心に配置するとともに、ラベル上部に赤色のアセロラ果実をしきつめて、ビタミンCの含有量が豊富な甘酸っぱいアセロラ入りであることを訴求しています。

オレンジ果汁飲料を代表するロングセラーブランドである「バヤリース」ブランドから、季節ごとの健康な生活をサポートする商品を発売することで、健康意識の高い40代から60代の方を中心とした新たな顧客の獲得を目指します。

PET430ml

商品名 バヤリース リフレッシャーズ オレンジピール仕立てのアセロラ PET430ml
中味 清涼飲料水
容器 PETボトル