「ドデカミン」応援大使『ドデカマスク』が12の元気成分たちと共に街を駆け抜ける!
「ドデカミン」新WEB限定ムービー“ドデカマスク「社会人応援」編”
4月11日より配信開始
Twitter限定≪#ドデカマスク≫キャンペーンも同日より実施

CM

2017.04.11

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「12種類の元気成分」を配合し「力強い炭酸の刺激」が特長のエナジー炭酸飲料『アサヒ ドデカミン』の応援大使『ドデカマスク』を起用したWEB限定ムービーとTwitter限定のキャンペーンを4月11日(火)より実施いたします。

新WEB限定ムービー“ドデカマスク「社会人応援」編”ストーリー

大切な商談前。名刺を忘れるというあるまじきミスを犯してしまったA氏。困り果てたA氏の叫びを聞きつけどこからともなく謎のマスク集団が現れる。彼らは一体何者なのか!?
 その正体は「ドデカミン」をこよなく愛する「ドデカミン」PR大使『ドデカマスク』と12種類の元気成分。
 困った人がいるならば助けない訳には行くまい!と、12元気成分を引き連れ、『ドデカマスク』が街に踊り出す。花あり、猫あり数ある障害をくぐり抜け、都会の空を名刺が飛ぶ!
 無事手元に届いた名刺に感激するA氏。しかしふと我に返るとそこにあったものは…!?

ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ1
ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ2
ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ3
ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ4
ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ5
ドデカマスク「社会人応援」編 イメージ6

YOUTUBE動画はこちら⇒https://youtu.be/JovCzn7A9no
WEBサイトはこちら⇒http://www.asahiinryo.co.jp/dodecamin/sp/

Twitter限定≪#ドデカマスク≫キャンペーン実施

Twitter限定で「ドデカミン」500ml×24本(1c/s)が100名様に当たるキャンペーンを実施致します。更に当選者の中から抽選で12名様にはマスクもプレゼントします。

マスクは実際に動画の中で12元気成分達がつけていたものと同じものです。

Twitter限定≪#ドデカマスク≫キャンペーン イメージ

≪ドデカマスク≫ からのプレゼント!キャンペーン

▼ 応募方法

• アサヒ飲料公式Twitterアカウントのフォロー
  • #ドデカマスク を付けてツイート

▼ 応募期間

2017年4月11日(火)10:00 ~ 2017年5月8日(月)10:00まで

▼ 当選人数・賞品

「ドデカミン」500ml×24本(1c/s)100名様
 更に当選者の中から抽選で12名様には『ドデカマスク』もプレゼント

▼ 応募ページ

▼ 注意事項

• 応募にはTwitterアカウントが必要です。
    また応募はスマートフォンまたはパソコンからのみとなりますので、ご了承ください。
  • 応募締め切りから1週間程度で当選連絡をいたします。厳正な抽選の上、当選者の発表は運営事務局から当選者の方へのみTwitterのダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。なおその際、アサヒ飲料公式アカウントのフォローをはずされておりますと当選連絡ができなくなりますので、ご注意ください。
  • また、当選者の賞品送付先として同一の住所が複数登録された場合、登録いただいた日時が一番早い宛先のみを有効とし、以降の登録(当選)は無効とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 賞品の発送は国内に限らせて頂きます。都合により賞品の発送が多少遅れる場合もございます。
  • 当キャンペーンはTwitter社とは一切関係御座いません。