日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン」5月2日(火)新発売!

2017.04.07

「特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン」460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから「北海道産らいでんメロン」果汁のみを使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン」(PET460ml)を、5月2日(火)から全国で発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、本年より新たに展開するシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”、“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をそのままほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

今回発売する「特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン」は、全国でも屈指のメロン生産地である北海道の独自ブランド「らいでんメロン」の果汁のみを使用しています。「らいでんメロン」の実をほおばったような、芳醇な香りと、とろける甘さをお楽しみいただける、「特産三ツ矢」シリーズ商品です。

「らいでんメロン」について

北海道指折りのメロン産地である共和町を含む「JAきょうわ」のブランドメロンで、風光明媚な景勝地である「雷電海岸」の名を冠する、肥沃な大地によって育てられた甘さたっぷりのメロンです。
 「らいでんメロン」には、赤肉種である「らいでんルピアレッド」「らいでんレッド01」「らいでんレッド113」「らいでんレッドティアラ」の4種と、青肉種である「らいでんクラウン」があり、本商品には赤肉種の果汁を使用しています。

新容器「フルーツボトル」について

本シリーズの展開にあたり、果実感をダイレクトに表現する新しい形状の容器を採用しました。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン

PET 460ml

商品名 特産三ツ矢 北海道産らいでんメロン
中味 炭酸飲料