甘ずっぱい「カルピス」とさわやかなレモンがとけあう乳酸菌飲料
「『カルピス』シチリア産レモン」
4月18日(火)より期間限定発売

2017.04.04

「『カルピス』シチリア産レモン」470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』シチリア産レモン」(470mlプラスチックボトル)を、4月18日(火)から8月末まで全国で期間限定発売します。

「『カルピス』シチリア産レモン」は、「カルピス」に太陽の光をたっぷり浴びたうまみと香りが豊かなシチリア産レモンと、はちみつがとけあった、甘ずっぱくさわやかな味わいの乳酸菌飲料です。初夏から夏にぴったりな味わいで、水で割っていただくのはもちろん、炭酸水で割ってもさっぱりとおいしく楽しめます。

今年の「カルピス」は「つくるって、いいね!My『カルピス』」をテーマに、「カルピス」の様々な楽しみ方を、広告・販促を連動させて訴求していきます。本商品のパッケージ裏面では「『カルピス』のコロコロフルーツ炭酸割り」という飲み方提案を掲載し、親子一緒に楽しめる「カルピス」のアレンジ方法を提案しています。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。また、「カルピス」はフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<メロン>に加え、季節にぴったりの果汁と組み合わせたフルーツシリーズを展開することで、様々なおいしさを積極的に提案していきます。

「カルピス」シチリア産レモン

470mlプラスチックボトル

商品名 「カルピス」シチリア産レモン
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 470mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 2017年4月18日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。