牛乳割り専用の「カルピス」が新登場!
「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリー
「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナ
3月7日(火)新発売!

2017.02.22

「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリー 「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナ 300mlプラスチックボトル

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、牛乳と「カルピス」を混ぜることで、もっとおいしく健康的に牛乳を楽しんでいただける「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリー、「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナを3月7日(火)より発売します。

50-60代の女性は、健康を意識して習慣的に牛乳を飲用する割合が高く、継続して飲用するために飲み物と混ぜたり料理に使用したりと様々なアレンジをして生活に取り入れる方が多く見受けられます。
 また、「カルピス」は水で薄める以外にも炭酸水で割ったりヨーグルトにそのままかけるなど、様々な使い方により新しいおいしさを味わえることが大きな魅力です。そうした背景を受け、今回、毎日飲む牛乳をもっとおいしく、健康的に楽しんでいただける「カルピス」として50-60代の女性に向けて「牛乳と楽しむ『カルピス』」を2アイテム発売いたします。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリーは、「カルピス」にミックスベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ボイセンベリー)をブレンドした、牛乳と混ぜるだけで甘ずっぱい味わいとなめらかな食感が楽しめる「カルピス」です。
 「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナは、「カルピス」にバナナの果汁をブレンドした、「カルピス」とバナナのやさしい甘さとまろやかな食感が楽しめる「カルピス」です。
 牛乳で3倍(本商品:牛乳=1:2)を目安に割るだけで手軽に作れ、飲みごたえのある食感なので朝食の代わりとしてもぴったりです。
 また、コップ1杯分(3倍希釈時・150ml)に1日分の1/3の鉄分が含まれており、健康的な一日をサポートします。

※1日分の鉄分は6.8mgです。[栄養素等表示基準値] コップ1杯分に含まれる鉄分は2.9mgです。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。本商品を発売することで、「カルピス」の新たな楽しみ方を提案し、更なる飲用機会の拡大を目指していきます。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリー

300mlプラスチックボトル

商品名 「牛乳と楽しむ『カルピス』」なめらかミックスベリー
中味 清涼飲料水
容量・容器 300mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 360円
発売日 3月7日(火)
発売地域 全国

「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナ

300mlプラスチックボトル

商品名 「牛乳と楽しむ『カルピス』」まろやかバナナ
中味 清涼飲料水
容量・容器 300mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 360円
発売日 3月7日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。