「カルピス」とフルーツがとけあう味わい豊かな乳酸菌飲料
「『カルピス』巨峰」
「『カルピス』メロン」
3月14日(火)発売

2017.02.22

「『カルピス』巨峰」「『カルピス』メロン」 470mlプラスチックボトル

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』巨峰」、「『カルピス』メロン」(各470ml プラスチックボトル)を、3月14日(火)から全国で発売します。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。このたび「カルピス」フルーツの定番品として「『カルピス』巨峰」、「『カルピス』メロン」を「カルピス」のもつやさしさ、親しみイメージを強化したデザインで発売します。
 また、「カルピス」を年間を通して楽しんでいただくために、冷たい水で割って飲むことはもちろん、炭酸割りや、牛乳と割って凍らせてつくるシャーベットのご提案などを商品の裏面に掲載するとともに、広告・販促でも連動して訴求していきます。

■「『カルピス』巨峰」

「カルピス」のぶどうフレーバーは、長く親しまれている人気の高い定番の組み合わせです。「『カルピス』巨峰」は、巨峰の完熟果汁を使用した乳酸菌飲料です。「カルピス」の甘ずっぱいおいしさと芳醇な完熟巨峰がとけあった、豊かな味わいが楽しめます。

■「『カルピス』メロン」

「カルピス」のメロンフレーバーは、春から夏にかけて人気の高い組み合わせです。「『カルピス』メロン」は、メロンの完熟果汁を使用した乳酸菌飲料です。「カルピス」の甘ずっぱいおいしさと芳醇な完熟メロンがとけあった、やさしくまろやかな味わいが楽しめます。8月末までの販売を予定しています。

「カルピス」巨峰

470mlプラスチックボトル

商品名 「カルピス」巨峰
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 470mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 2017年3月14日(火)
発売地域 全国

「カルピス」メロン

470mlプラスチックボトル

商品名 「カルピス」メロン
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器 470mlプラスチックボトル
希望小売価格(消費税別) 460円
発売日 2017年3月14日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。