果実の旨みがぎっしり詰まった濃厚なグレープ炭酸飲料
「Welch’s」グレープフル スパークリング
2月21日(火)発売

2017.02.14

「Welch’s」グレープフル スパークリング PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、「Welch’s」グレープフル スパークリング(PET500ml)を、2月21日(火)から全国で発売します。

「Welch’s」グレープフル スパークリングは、本格的で濃厚なグレープ果実の味わいを楽しめる果汁炭酸飲料です。「Welch’s」こだわりのコンコードグレープ果汁に、果実を丸ごと凍結させて高圧抽出したグレープエスプレッソエキスをブレンドすることで、グレープの果実や果皮などの美味しさを余すことなく楽しめる味わいに仕上げました。

パッケージは全体的に重厚な配色を施し、ボトルの中にぶどうを詰め込んだようなイラストをあしらうことでグレープの美味しさが凝縮された濃厚な味わいであることを訴求しています。

商品名の“グレープフル スパークリング”は「GRAPE(グレープ)」と「~FUL(~に満ちた)」と「SPARKLING(炭酸飲料)」を組み合わせた造語です。“グレープの美味しさがたっぷりと詰まった炭酸飲料”であることを表現しています。

1869年にアメリカで誕生した「Welch’s」は140年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。「本格」「品質」「濃厚」といった「Welch’s」のブランド価値を体現した濃厚な果汁炭酸飲料を発売することで、「Welch’s」ブランドの価値伝達を図ります。

「Welch’s」グレープフル スパークリング

PET500ml

商品名 「Welch’s」グレープフル スパークリング
中味 10%ぶどう果汁入り飲料(炭酸ガス入り)