さらにおいしく飲みやすくリニューアル!
「ゼロカロリーの『カルピス』すっきり」
2月21日(火)新発売!

2017.02.13

「ゼロカロリーの『カルピス』すっきり」 PET490ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ゼロカロリーの『カルピス』すっきり」(PET490ml、PET1.5L)を、2月21日(火)から全国で発売します。

―ゼロカロリーで楽しめる「カルピス」の爽やかな味わいが好評!
よりすっきりとした後味に進化!―

「ゼロカロリーの『カルピス』すっきり」は、「カルピス」に沖縄海塩を加え、風味全体を引き締めるとともに、甘味を残さないすっきりとした後味に仕上げたゼロカロリーの乳性飲料です。カロリーを気にせず「カルピス」独自の爽やかな味わいが楽しめます。昨年4月に発売以降、ご好評をいただき、計画を上回る販売数量で推移しました。本年は、「カルピス」のおいしさは維持しながら、後味をよりすっきりとさせることで、さらにおいしく飲みやすい味わいとしました。
 パッケージは、すっきりとしたおいしさとゼロカロリーであることをさらに分かりやすく伝えるデザインとしました。

―冷凍でもおいしい設計で広がる飲用シーン!熱中症対策にも!―

本商品は、100mlあたり44mgのナトリウム(食塩相当量として0.1g)を配合していますので、夏場の熱中症対策はもちろん、乾燥が続き、隠れ脱水になりがちな季節の水分補給にもぴったりです。
 また、パーソナルサイズのPET490mlは、行楽やスポーツなどのシーンにもふさわしく、PETボトルのまま冷凍してもおいしく楽しめる設計と致しました。

本商品を発売することで、ゼロカロリーの飲料に高い関心をもっている30代~40代の女性を中心としたお客様への飲用機会の拡大を図っていきます。

ゼロカロリーの「カルピス」すっきり

PET490ml

商品名 ゼロカロリーの「カルピス」すっきり
中味 清涼飲料水
容器・容量 PET490ml
外装 24本/ケース
希望小売価格(消費税別) 140円
発売日 2月21日(火)
発売地域 全国

PET1.5L

商品名 ゼロカロリーの「カルピス」すっきり
中味 清涼飲料水
容器・容量 PET1.5L
外装 8本/ケース
希望小売価格(消費税別) 330円
発売日 2月21日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。