日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 愛媛県産清見(きよみ)」3月7日(火)新発売!

2017.02.13

「特産三ツ矢 愛媛県産清見(きよみ)」 PET460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから「愛媛県産清見」果汁のみを使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 愛媛県産清見」(PET460ml)を、3月7日(火)から全国で発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、本年より新たに展開するシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”、“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をそのままほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

今回発売する「特産三ツ矢 愛媛県産清見」は、全国で最も清見の生産量が多い愛媛県産の果汁のみを使用しています。甘みと爽やかさがあふれる清見特有の味わいをお楽しみいただける、「特産三ツ矢」シリーズの第1弾商品です。

■果実「清見(きよみ)」について

「清見」は柑橘類の一種で、温州みかんとオレンジの交配によって誕生した国産初のタンゴールとされています。3月ごろから旬を迎え、果肉がとろけるように柔らかく、果汁がたっぷり詰まっていることが特徴です。

タンゴール(Tangor)…主に「ミカン」(マンダリン、タンジェリン)と「オレンジ」の交雑種のことを指す。

■新容器「フルーツボトル」について

本シリーズの展開にあたり、果実感をダイレクトに表現する新しい形状の容器を採用しました。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 愛媛県産清見

PET460ml

商品名 特産三ツ矢 愛媛県産清見
中味 炭酸飲料