~16素材の健康ブレンド~
「アサヒ 十六茶」新TVCM
新垣結衣さん出演「草原でブレンド」編
2月7日(火)から全国でオンエア!!

CM

2017.02.06

「十六茶 草原でブレンド」編1
「十六茶 草原でブレンド」編2

「十六茶 草原でブレンド」編

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、16種類の厳選素材を使用した、健康的な水分補給ができるブレンド茶のパイオニア「アサヒ 十六茶」の新TVCM「十六茶 草原でブレンド」編を、2月7日(火)より全国で放映します。

「アサヒ 十六茶」広告タレントとして、新垣結衣さんを継続起用します。
 新CMでは、新垣結衣さんに実際に「アサヒ十六茶」をブレンドして頂く姿を描いています。新垣さんが真摯にブレンドに取り組む姿や、「おいしさ出てこーい!」と想いを込めるシーンで「16素材の健康ブレンド」がもたらすイキイキ元気な健康感を訴求しています。

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、2005年から「カフェインゼロ」として生まれ変わり、今年で25年目をむかえます。無糖茶市場の流れをとらえるとともに、「健康的な水分補給」、「明るく元気」というブランドコンセプトの浸透が進み、2010年から7年連続で成長を続け、昨年は2,405万函と、過去最高の販売数量を更新することとなりました。
 2017年も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

【TVCM概要】

TVCM名 「十六茶 草原でブレンド」編
放送開始日 2017年2月7日(火)
出演者 ■新垣 結衣
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2016年は、TBS系連続ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に出演し、大きな話題となる。
2015年は映画「くちびるに歌を」主演(2015年2月公開)、「S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年8月公開)」出演、NHK放送90年記念番組「生命大躍進」にナビゲーターとして出演、日本テレビ系連続ドラマ「掟上今日子の備忘録」主演。
楽曲 ■楽曲
オリジナル楽曲
十六茶のもつイキイキ元気な世界観を表現しています。
CMストーリー ■草原でブレンド編
白い壁の前で新垣さんが十六茶を真摯にブレンド体験しているシーンから始まります。
十六茶のレシピ本を見ながら素材を1つ1つ手に取り、素材の香りを楽しんだり、「カラダ想いかな?」と素材の意味を考えたりしながら秤を使って分量を確かめ、ポットに丁寧に入れていきます。
全ての素材が入り、煮出しているポットを掲げながら「おいしさ出てこーい!」と元気な声でポットに想いを込めます。 ラストは気持ちの良い背景の前で十六茶を飲む新垣さんで締めくくります。
撮影エピソード ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを9年連続で起用。
11月に都内のスタジオにて撮影が行われました。
スタジオの中には芝生が敷き詰められ、テーブルと壁を設置。
その上に16素材が入ったキャニスタ―とポットを置き、十六茶のブレンド体験をして頂きました。
ポットを掲げるシーンでは、十六茶の元気感を演出するために、クレーンを用いて、勢いの良いカットを撮影しました。
「おいしさでてこーい!」と元気な声で想いを込めている新垣さんは元気いっぱいで素敵なカットとなりました。