“果実本来のおいしさ”が楽しめる果汁飲料
「バヤリース オレンジ」「バヤリース アップル」
2月14日(火)リニューアル発売!

2017.02.06

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、発売から60年以上愛され続けるロングセラーブランド「バヤリース」を刷新します。主力商品である低果汁飲料「バヤリース オレンジ」、「バヤリース アップル」を、より“果実本来のおいしさ”が楽しめる味わいにするために、中味、パッケージともにリニューアルし、2月14日(火)から全国で新発売します。

■商品について

「バヤリース オレンジ」「バヤリース アップル」は、低果汁飲料に求められる果汁の「飲みやすさ」をより実感していただけるよう、「着色料・保存料不使用」「純水仕立て」というコンセプトはそのままに、果実の甘さや搾りたてのような香りをより楽しんでいただけるように仕上げました。

「バヤリース オレンジ」は、果実を丸ごと搾った “まるごと搾り果汁”に加え、果実を皮ごとすりつぶすことでより果実や果皮由来の旨味が味わえる“コミニュテッド果汁”を新たに使用。また「バヤリース アップル」は、“まるごと搾り果汁”を継続使用するとともに、より果実の美味しさを感じられるような仕上がりにしました。

パッケージは、オレンジ、アップルの果実を全面にあしらい、さらにパッケージの上部を透明にすることで果実の形が浮き上がり、まるで果実をそのまま楽しんでいるようなデザインにしました。

■「バヤリース オレンジ」の「オレンジデー」に向けた販売施策について

【特別パッケージデザイン】
 近年「バレンタインデー」(2月14日)、「ホワイトデー」(3月14日)に続く愛の記念日として4月14日の「オレンジデー」が注目されつつあります。そこでオレンジ果汁飲料のパイオニアである「バヤリース オレンジ」も「オレンジデー」を盛り上げるべく、特別パッケージに変更します。特別パッケージ裏面にはメッセージスペースを設け、愛の記念日である「オレンジデー」に感謝や愛のメッセージを送れるようなデザインとします。

※「オレンジデー」とは
 愛し合う二人がオレンジやオレンジ色のものを贈り合って愛をさらに深める日。オレンジは樹にたくさんの実を成らせる「繁栄」「多産」のシンボルであり、「花嫁の喜び」という花言葉を持つことから愛の記念日にふさわしいと、日本を代表する柑橘類の産地であるJA全農えひめ(全国農業協同組合連合会愛媛県本部)が制定。日付は2月14日の「バレンタインデー」、3月14日の「ホワイトデー」に続く意味から。
(出典:一般社団法人 日本記念日協会HPより http://www.kinenbi.gr.jp/)

・「オレンジデー」向け特別パッケージイメージ(デザインは一部変更となる場合がございます)

「バヤリース」ブランドは、1951年に果実飲料の先駆けとして日本に登場し、今年で発売66周年を迎える、オレンジ果汁飲料を代表するロングセラーブランドです。今回のリニューアルで果実の美味しさを強化することで、オレンジの強みをより生かしたブランドの独自価値を強固にするとともに購買層の拡大を図ります。

バヤリース オレンジ

PET1.5L

商品名 バヤリース オレンジ PET1.5L
容器 PETボトル